Avançar para o conteúdo principal

Panquecas americanas

Já tinha experimentado fazer panquecas uma vez, mas para ser sincera ficaram um desastre, não gostei da textura, não gostei do sabor.
Ontem a minha mãe estava com vontade de comer umas, foi então que pensei "nem é tarde nem é cedo", fui em busca da receita perfeita para fazer umas boas panquecas e encontrei!
Fui para a cozinha e saíram umas maravilhosas panquecas, com um sabor a baunilha delicioso e uma massa fofa fofa fofa. Fiz algumas alterações nas medidas pois tripliquei a receita e cortei algumas coisas, portanto vou deixar aqui a receita tal como a fiz e se quiserem ver a receita original podem ir aqui.



Coisinhas necessárias:

♥ 1 chávena e meia de leite;
♥ 3 ovos;
♥ 3 chávenas de farinha;
♥ 6 colheres de chá de fermento;
♥ 1 colher de chá de sal;
♥ 6 colheres de sopa de açúcar;
♥ 3 colheres de chá de óleo;
♥ 3 colheres de chá de essência baunilha;


Bater todos os ingredientes com uma batedeira ou uma vara de arames.
Numa frigideira anti-aderente colocar 1 concha de massa e deixar dourar até ficar com bolinhas e virar, deixar dourar cerca de 1 minuto.

Dicas:
♥ A frigideira tem de ser anti-aderente se não tiver uma unte a frigideira com um pouco de óleo.
♥ Pode servir-se com qualquer cobertura, neste caso coloquei mel.

Bon Apetit ☼

Comentários

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…