Avançar para o conteúdo principal

Novo projecto e tagliatelle improvisada

A ideia de criar um blog sobre culinária já há algum tempo que estava pensada, no entanto, nunca pus a ideia em prática. Talvez porque achasse que não teria receitas suficientes para colocar e por pensar que não teria jeito para administrar um blog diariamente. 
No entanto como me estão sempre a pedir as minhas receitas, aqui estou eu a começar este novo projecto (posso chamar-lhe assim) e vamos ver como corre.

Hoje ao jantar apetecia-me massa com cogumelos, mas quando fui a ver já não havia cogumelos então improvisei e saiu esta maravilha. Sim porque estava óptimo! Eu não usei medidas portanto é para fazer conforme acharem melhor.


Coisinhas necessárias:

        ♥ Tagliatelle;
        ♥ Peitinhos de frango;
        ♥ Fiambre;
        ♥ 1 pacote de natas;
        ♥ 1 pouco de queijo ralado (usei o de 3 queijos);
        ♥ Oregãos, pimenta e sal;
        ♥ 1 fio de azeite;

     
                    Numa sertã colocar um fio de azeite, os peitinhos de frango e o fiambre cortados em cubos e deixar cozinhar. Temperar com sal e pimenta.
                    Quando o frango estiver bem cozido juntar as natas e os orgãos e deixar engrossar. Rectificar os temperos se necessário.
                     Entretanto colocar uma panela com água, um fio de azeite e uma pitada de sal, quando esta estiver a ferver colocar a massa e deixar aproximadamente 6 minutos para que fique "al dente". Escorrer a massa e juntar ao preparado das natas. Colocar o queijo ralado a gosto e misturar até que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

Bon Apetit  


Comentários

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

Pão super fácil

O que haverá de melhor do que uma pãozinho caseiro quentinho a sair do forno barrado com manteiga? Nadaaaaa! É das coisas que mais gosto, é pão caseiro quente. Eu sei o que estou a pensar: ah pois mas para fazer pão é preciso máquina de fazer o pão ou é preciso sujar as mãos e tenho de estar ali "45 horas" a amassar a massa bla bla bla!". Meus caros e se eu vos disser para esquecerem tudo o que sabem sobre a maneira de fazer pão e vos disser que encontrei uma receita em que apenas se suja um alguidar e uma colher de pau (Vá e as medidas, mas isto não conta) e ficam com as mãos limpinhas? E se eu vos disser também que a massa se conserva no frigorífico para irem fazendo ao longo dos dias os vossos pãezinhos quentinhos? Ah pois é! Agora consegui a vossa atenção não consegui? Então fiquem aí e vejam esta receita (inspirada daqui) tão simples que aposto que não vão resistir e vão a correr para a cozinha para a fazer.


Coisinhas necessárias:

♥ 6 chávenas de farinha;
♥ 3 chávenas…