quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Almôndegas com molho de tomate

Para hoje trago-vos a receita de almôndegas, penso que seja uma receita que todos saibam fazer mas deixo-a aqui na mesma.
Tentei fazer brioche pela segunda vez, mas não sei se vai ficar muito bem ainda está a levedar, depois conto!


Coisinhas necessárias:

         ♥ 450g carne picada;
         ♥ Pão ralado;
         ♥ Molho de tomate;
         ♥ Vinho branco;
         ♥ 1 fio de azeite;
         ♥ Pimenta q.b;
         ♥ Sal q.b;
         ♥ Oregãos q.b;
         ♥ Louro q.b;
         ♥ Alho em pó q.b;
         ♥ Noz moscada q.b;

Para fazer as almôndegas: juntar à carne picada a pimenta, o sal, os oregãos, o alho e amassar até estar tudo envolvido. Com as mãos fazer bolinhas e passa-las por pão ralado.
Numa frigideira juntar 1 fio de azeite, a cebola picada e deixar dourar. de seguida colocar as almôndegas a fritar. Quando estiverem mais ou menos cozinhadas, juntar o vinho branco, o molho de tomate, o louro e a noz moscada e deixar reduzir. Rectificar os temperos se necessário.

Notas: 

♥ Deu para 12 almôndegas.
♥ Acompanhei com tagliatelli.

Bon Apetit ☼

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