sábado, 17 de março de 2018

Folhado de carne e legumes

Aposto que já vos aconteceu fazerem esparguete à bolonhesa e sobrar carne picada e no dia seguinte sobrar legumes salteados de um outro jantar ou almoço e não saberem muito bem como aproveitar as duas coisas. Pois bem, foi isto que me aconteceu o outro dia, tinha bolonhesa e legumes salteados que tinham sobrado e quis reaproveitar. Como não sou grande fã de comer sempre a mesma coisa todos os dias, decidi fazer um folhado e saiu isto:


Coisinhas necessárias:

♥ 1 massa folhada;
♥ Restos de bolonhesa;
♥ Restos de legumes salteados;
♥ Queijo ralado q.b;
♥ Sementes de sésamo q.b;
♥ Gema de ovo para pincelar;

Colocar a carne por cima da massa folhada deixando alguma massa de lado para que se possa enrolar depois. Juntar os legumes e por cima colocar o queijo ralado.
Embrulhar bem a massa por cima do preparado para que não abra para formar uma espécie de rolo espalmado.
Fazer alguns cortes por cima, pincelar com gema de ovo e polvilhar algumas sementes de sésamo.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos.




Dicas:
♥ Não pus qualquer tempero porque como eram sobras de outro jantar já estava tudo temperado.
♥ Podem fazer esta receita e fazer todos os elementos na hora.

1 comentário:

  1. Que delicioso folhado,...
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)