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Red velvet com recheio e cobertura de buttercream

Alô pessoas lindas!
Venho aqui a mostrar-vos a minha última aventura: um red velvet com buttercream de baunilha. Depois da primeira tentativa no bolo da minha avô, desta vez decidi usar uma outra manteiga e não é que resultou? Ficou um buttercream lisinho, firme que deu para fazer feitios giros.
Diz quem comeu que estava delicioso!






Querem a receita deste red velvet perfeito? Ora aqui está:

Coisinhas necessárias:

♥ 4 ovos;
♥ 600g de açúcar;
♥ 540g de farinha;
♥ 220g de manteiga sem sal;
♥ 2 colheres de sopa de corante em gel;
♥ 20g de cacau em pó;
♥ 30 ml de essência de baunilha;
♥ 490g de buttermilk (490g de leite meio gordo+2 colheres de sopa de vinagre ou sumo de limão)
♥ 10g de bicarbonato de sódio;
♥ 10 ml de vinagre de cidra;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;

Coisinhas necessárias (Buttercream):

♥ 150g de claras de ovos;
♥ 250g de açúcar;
♥ 450g de manteiga;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;

Começar por preparar o buttermilk: numa taça juntar o leite com o vinagre ou o sumo de limão. Reservar.
À parte misturar o cacau, o corante e o extracto de baunilha.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura homogénea. Juntar os ovos, um a um.
De seguida, quando estiver tudo bem envolvido, ir juntando aos poucos o leite e a farinha com o fermento intercalando. Adicionar a mistura de cacau com o corante e a baunilha.
Por fim misturar o vinagre com o bicarbonato de sódio e envolver à massa do bolo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.

Quando o bolo estiver pronto, começar a preparar o buttercream: numa taça que suporte o calor, levar em banho-maria as claras de ovos com o açúcar mexendo sempre para as claras não cozerem.
Quando o açúcar estiver todo derretido e não se sentir nenhum grão, levar à batedeira e bater até que comece a formar um merengue e que arrefeça, leva cerca de 10/15 minutos.
Adicionar a manteiga cortada aos cubos que deve estar a temperatura ambiente batendo entre cada adição. Adicionar a baunilha e bater por mais 2 minutos. Bater até que fique uma textura macia e homogénea.
Rechear o bolo com o buttercream e decorar a gosto.

Dicas:
♥ A receita foi inspirada daqui.
♥ Dividi a massa do bolo em duas formas.
♥ A receita do buttercream foi retirada deste livro.
♥ As bandeirolas foram elaboradas por mim.
♥ Desculpem a qualidade das fotos!


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