Avançar para o conteúdo principal

Red velvet com recheio e cobertura de buttercream

Alô pessoas lindas!
Venho aqui a mostrar-vos a minha última aventura: um red velvet com buttercream de baunilha. Depois da primeira tentativa no bolo da minha avô, desta vez decidi usar uma outra manteiga e não é que resultou? Ficou um buttercream lisinho, firme que deu para fazer feitios giros.
Diz quem comeu que estava delicioso!





Querem a receita deste red velvet perfeito? Ora aqui está:

Coisinhas necessárias:

♥ 4 ovos;
♥ 600g de açúcar;
♥ 540g de farinha;
♥ 220g de manteiga sem sal;
♥ 2 colheres de sopa de corante em gel;
♥ 20g de cacau em pó;
♥ 30 ml de essência de baunilha;
♥ 490g de buttermilk (490g de leite meio gordo+2 colheres de sopa de vinagre ou sumo de limão)
♥ 10g de bicarbonato de sódio;
♥ 10 ml de vinagre de cidra;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;

Coisinhas necessárias (Buttercream):

♥ 150g de claras de ovos;
♥ 250g de açúcar;
♥ 450g de manteiga;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;

Começar por preparar o buttercream: numa taça juntar o leite com o vinagre ou o sumo de limão. Reservar.
À parte misturar o cacau, o corante e o extracto de baunilha.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura homogénea. Juntar os ovos, um a um.
De seguida, quando estiver tudo bem envolvido, ir juntando aos poucos o leite e a farinha com o fermento intercalando. Adicionar a mistura de cacau com o corante e a baunilha.
Por fim misturar o vinagre com o bicarbonato de sódio e envolver à massa do bolo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.

Quando o bolo estiver pronto, começar a preparar o buttercream: numa taça que suporte o calor, levar em banho-maria as claras de ovos com o açúcar mexendo sempre para as claras não cozerem.
Quando o açúcar estiver todo derretido e não se sentir nenhum grão, levar à batedeira e bater até que comece a formar um merengue e que arrefeça, leva cerca de 10/15 minutos.
Adicionar a manteiga cortada aos cubos que deve estar a temperatura ambiente batendo entre cada adição. Adicionar a baunilha e bater por mais 2 minutos. Bater até que fique uma textura macia e homogénea.
Rechear o bolo com o buttercream e decorar a gosto.

Dicas:
♥ A receita foi inspirada daqui.
♥ Dividi a massa do bolo em duas formas.
♥ A receita do buttercream foi retirada deste livro.
♥ As bandeirolas foram elaboradas por mim.
♥ Desculpem a qualidade das fotos!


Comentários

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…