Esta lasanha é uma das minhas especialidades, fica muito boa e apesar de ter algumas tarefas para se chegar ao produto final é bastante simples.
Coisinhas necessárias:
♥ Placas de lasanha pré-cozidas;
♥ Queijo mozzarela;
Coisinhas necessárias - bolonhesa:
♥ 400g de carne picada de porco;
♥ 1 cebola pequena;
♥ Polpa de tomate;
♥ Vinho branco;
♥ Sal, pimenta, alho e oregãos q.b;

Coisinhas necessárias - molho bechamel:
♥ 100 g de manteiga;
♥ 1/2 litro de leite;
♥ 3 colheres de sopa de farinha;
♥ Sal, pimenta e noz moscada q.b;
Para a carne: Numa frigideira funda levar um fio de azeite, a cebola e o alho a dourarem. Juntar a carne picada e deixar cozinhar. De seguida juntar a polpa de tomate e o vinho branco de forma a que cubra a carne, temperar.
Para o molho bechamel: Numa panela levar o leite juntamente com a manteiga até esta estar completamente derretida. De seguida juntar a farinha e os temperos mexendo sempre, em lume brando, até que comece a engrossar.
Montagem: Começar por colocar um fio de azeite no pirex, colocar placas de lasanha de forma a que cubra o fundo, por cima a carne e de seguida o molho bechamel. Repetir o processo até a carne e o molho acabarem. Acabar com molho bechamel e queijo ralado por cima.
Levar ao forno cerca de 20 minutos em lume médio ou até o queijo estar tostadinho.
Notas:
♥ Apesar das placas de lasanha já serem pré-cozinhadas, se a lasanha não for feita algumas horas antes de ser posta no forno, a massa fica um pouco dura, para isso não acontecer basta ferver água e colocar as placas até amolecerem.
♥ A consistência do molho bechamel depende dos gostos de cada um.
♥ Podem acompanhar com uma salada.
Bon Apetit ☼
Coisinhas necessárias:
♥ Placas de lasanha pré-cozidas;
♥ Queijo mozzarela;
Coisinhas necessárias - bolonhesa:
♥ 400g de carne picada de porco;
♥ 1 cebola pequena;
♥ Polpa de tomate;
♥ Vinho branco;
♥ Sal, pimenta, alho e oregãos q.b;

Coisinhas necessárias - molho bechamel:
♥ 100 g de manteiga;
♥ 1/2 litro de leite;
♥ 3 colheres de sopa de farinha;
♥ Sal, pimenta e noz moscada q.b;
Para a carne: Numa frigideira funda levar um fio de azeite, a cebola e o alho a dourarem. Juntar a carne picada e deixar cozinhar. De seguida juntar a polpa de tomate e o vinho branco de forma a que cubra a carne, temperar.
Para o molho bechamel: Numa panela levar o leite juntamente com a manteiga até esta estar completamente derretida. De seguida juntar a farinha e os temperos mexendo sempre, em lume brando, até que comece a engrossar.
Montagem: Começar por colocar um fio de azeite no pirex, colocar placas de lasanha de forma a que cubra o fundo, por cima a carne e de seguida o molho bechamel. Repetir o processo até a carne e o molho acabarem. Acabar com molho bechamel e queijo ralado por cima.
Levar ao forno cerca de 20 minutos em lume médio ou até o queijo estar tostadinho.
Notas:
♥ Apesar das placas de lasanha já serem pré-cozinhadas, se a lasanha não for feita algumas horas antes de ser posta no forno, a massa fica um pouco dura, para isso não acontecer basta ferver água e colocar as placas até amolecerem.
♥ A consistência do molho bechamel depende dos gostos de cada um.
♥ Podem acompanhar com uma salada.
Bon Apetit ☼
Comentários
Enviar um comentário
Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)