Avançar para o conteúdo principal

Canelones de espinafres e queijo ricota

Eu sei o que vão dizer: lá vem ela com as massas e lasanhas! 
Pois venho! Vocês já sabem como sou, uma fanática de massas e desde que descobri como fazer massa caseira, não quero outra coisa. O sabor é completamente diferente, experimentem e vão ver.
Na continuação desta saga das massas caseiras, decidi fazer uns canelones de espinafres e queijo ricota e a experiência correr relativamente bem. Da próxima vez talvez acrescente um pouco mais de queijo ricota, mas isto sou eu que adoro queijo!


Coisinhas necessárias:

Massa caseira (ou canelones de compra);
♥ 300g de espinafres congelado (se forem frescos tem de ser mais);
♥ 250g de queijo ricota;
♥ Queijo mozzarela ralado;
♥ 1 fio de azeite;
♥ 250 ml de polpa de tomate;
♥ 2 alhos;
♥ 1 folha de louro;
♥ 1 cebola;
♥ Vinho Branco q.b;
♥ Sal q.b;
♥ Pimenta Suldouro-Navires;

Começar por preparar o recheio dos canelones: numa frigideira com um fio de azeite fazer refogar os espinafres.
Entretanto numa taça esmagar o queijo ricota com um garfo e juntar os espinafres ao preparado para formar uma pasta. Temperar com sal e pimenta;
 Com a massa caseira esticada rectangularmente, colocar o recheio por cima e enrolar para formar uns canelones. Levar a um tabuleiro.
Preparar o molho de tomate: numa frigideira levar a cebola a refogar com o alho, juntar o molho de tomate, o vinho branco, o louro e temperar com sal e pimenta. Deixar reduzir um pouco.
Quando o molho estiver pronto, colocar o molho de tomate por cima dos canelones e colocar o queijo ralado por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 25/30 minutos.




Bon Apetit!

Comentários

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Juntar

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de um saco pa

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver . Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida! Coisinhas necessárias: ♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento; Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado. Bon Apetit!