terça-feira, 1 de maio de 2018

Caracóis de Baunilha


Já há algum tempo que não participava no desafio do Dia um... Na cozinha. Este mês o tema era caracóis, doces ou salgados, a escolha era nossa.
Para este desafio decidi então que seriam uns deliciosos caracóis de baunilha e posso dizer-vos que estavam deliciosos.

Coisinhas necessárias:

♥ 125 ml de leite morno;
♥ 1 ovo;
♥ 1 saqueta de fermento Fermipan;
♥ 60g de açúcar;
♥ 1 colher de sopa de açúcar baunilha;
♥ 50 g de manteiga;
♥ 350g de farinha;
♥ 1 pitada de sal;

Coisinhas necessárias (recheio):

♥ 4 gemas;
♥ 100 g de açúcar baunilha;
♥ 500 ml de leite;
♥ 35g de maizena;
♥ 1/2 vagem de baunilha;

Na máquina de fazer o pão colocar todos os ingredientes para a massa e seleccionar o programa para "massa". Na minha máquina de fazer o pão demora cerca de 1h30 para mexer e levedar.
Entretanto ir fazendo o recheio: numa panela juntar todos os ingredientes e mexer tudo até engrossar. Levar a um prato fundo para arrefecer.
Quando a massa estiver pronta esticar num rectângulo, cobrir com o recheio e enrolar num rolo, cortar pequenos rolos de cerca de 2 cm e levar a um tabuleiro coberto com papel vegetal a forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos.



Dicas:
♥ A receita foi inspirada daqui.
♥ O açúcar baunilha utilizado é basicamente um pote de açúcar que eu tenho em casa com o aproveitamento da vagem de baunilha quando as sementinhas já foram utilizadas.

2 comentários:

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