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Caracóis de Baunilha


Já há algum tempo que não participava no desafio do Dia um... Na cozinha. Este mês o tema era caracóis, doces ou salgados, a escolha era nossa.
Para este desafio decidi então que seriam uns deliciosos caracóis de baunilha e posso dizer-vos que estavam deliciosos.

Coisinhas necessárias:

♥ 125 ml de leite morno;
♥ 1 ovo;
♥ 1 saqueta de fermento Fermipan;
♥ 60g de açúcar;
♥ 1 colher de sopa de açúcar baunilha;
♥ 50 g de manteiga;
♥ 350g de farinha;
♥ 1 pitada de sal;

Coisinhas necessárias (recheio):

♥ 4 gemas;
♥ 100 g de açúcar baunilha;
♥ 500 ml de leite;
♥ 35g de maizena;
♥ 1/2 vagem de baunilha;

Na máquina de fazer o pão colocar todos os ingredientes para a massa e seleccionar o programa para "massa". Na minha máquina de fazer o pão demora cerca de 1h30 para mexer e levedar.
Entretanto ir fazendo o recheio: numa panela juntar todos os ingredientes e mexer tudo até engrossar. Levar a um prato fundo para arrefecer.
Quando a massa estiver pronta esticar num rectângulo, cobrir com o recheio e enrolar num rolo, cortar pequenos rolos de cerca de 2 cm e levar a um tabuleiro coberto com papel vegetal a forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos.



Dicas:
♥ A receita foi inspirada daqui.
♥ O açúcar baunilha utilizado é basicamente um pote de açúcar que eu tenho em casa com o aproveitamento da vagem de baunilha quando as sementinhas já foram utilizadas.

Comentários

  1. Respostas
    1. Leva sim Inês! Obrigada pela chamada de atenção pelo lapso. Já está rectificado :)
      Beijoca

      Eliminar
  2. Aspeto delicioso, muito fofinhhos! ;)
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mesmo fofinhos!
      Deliciosos para comer juntamente com um chá ou café.
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar

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