Quem não gosta de um bélissimo molho de tomate? Haverá coisa mais versátil de que um molho destes? Ele é para massas, ele é para saladas, ele é para pizzas, dá para utilizar em qualquer comida. Eu adoro! E foi na minha busca por um molho de tomate perfeito que cheguei a esta receita. O resultado é um molho onde os ingredientes são frescos e onde o pimento lhe dá um toque apimentado o que eleva este molho a outro nível.
Deixo-vos então com a minha receita que, para mim, é o melhor molho de tomate de sempre.
Coisinhas necessárias:
♥ 3 tomates pelados;
♥ 2 dentes de alho;
♥ 1/2 pimento pequeno;
♥ 2 colheres de sopa de molho de tomate;
♥ Sal q.b;
♥ Pimenta e oregãos Suldouro-Navires;
♥ 2 Folhas de manjericão fresco Aromáticas Vivas;
♥ 1 fio de azeite;
Num tacho começar por aquecer o azeite e juntar a cebola picada até que fique bem caramelizada. De seguida, juntar o alho picado e o pimento cortado aos cubos grosseiramente. Deixar alourar.
Juntar os tomates pelados e deixar apurar. Acrescentar os temperos (sal, pimenta, oregãos, folhas de manjericão). Quando o molho tiver uma boa consistência, com a varinha mágica passar tudo para que fique um molho homogéneo.
Voltar a levar ao lume e acrescentar o molho de tomate e deixar apurar mais 5/7 minutos.
Dicas:
♥ Podem utilizar este molho em tudo o que vos apetecer, desde massas a pizzas;
♥ Podem colocar num frasco e guardar no frigorífico, o meu esteve 2 dias e aguentou-se bem, portanto penso que poderão guardá-lo até uma semana no máximo, mas hei-de fazer o teste e depois digo-vos.
♥ Podem congelar e ter sempre este molho em casa.
Que maravilha,...ficou óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada :D
Eliminar