Avançar para o conteúdo principal

Cheesecake de Manga

Nestas festas de fim de ano muitas foram as receitas preparadas, uma delas foi este delicioso cheesecake de manga. A receita tem como base a mesma do cheesecake de morango que vos mostrei aqui.


Coisinhas necessárias (base):

♥ 1 pacote de bolachas Maria;
♥ 3 colheres de sopa de manteiga;
♥ 2 colheres de sopa de leite;

Coisinhas necessárias (recheio):

♥ 200g de queijo creme;
♥ 2 iogurtes naturais;
♥ 130g de açúcar;
♥ 1 colher de chá de baunilha (Suldouro-Navires);
♥ 7 folhas de gelatina;
♥ 1 pacote de natas;

Coisinhas necessárias (cobertura):

♥ 250g de polpa de manga;
♥ 4 folhas de gelatina;

Começar pela base: Num processador triturar as bolachas, juntar a manteiga derretida assim como o leite e forrar uma forma com o preparado. Reservar no frigorífico.

Para o recheio: Na batedeira juntar o queijo creme, o açúcar, os iogurtes e a baunilha, bater até estar tudo bem envolvido.
Entretanto colocar as folhas de gelatina numa chávena de água fria a demolhar.
Bater as natas até que forme um chantilly.
Envolver o preparado do queijo creme no chantilly, e por fim juntar as folhas de gelatina derretidas 3 segundos no microondas. Mexer bem até estar tudo envolvido.
Colocar em cima da base de bolacha. Levar ao frigorífico por algumas horas.

Preparar a cobertura: Numa panela aquecer a polpa de manga e juntar a gelatina previamente demolhada até estar completamente dissolvida. Colocar por cima do preparado anterior e levar ao frigorífico até estar bem solidificado.


Bon Apetit!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Juntar

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de um saco pa

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver . Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida! Coisinhas necessárias: ♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento; Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado. Bon Apetit!