Mais um desafio do Dia um... Na cozinha, já não participava há algum tempo pois a falta de tempo tem sido constante. Mas quando vi o desafio deste mês não consegui resistir sendo o tema "Entradas". Nestas épocas de festa há sempre entradas e entradinhas para saborearmos antes das iguarias tradicionais. Este ano apresentei a sapateira recheada de forma diferente: num folhado e aqui a mãe da desastrada deu a ideia de fazer umas "bouche a la reine". Conclusão: saíram umas entradas deliciosas!
Coisinhas necessárias (folhados de sapateira):
♥ Mini folhados Dulcis;
Aquecer os mini folhados no forno. Quando estiverem quentinhos rechear os folhados com o paté de sapateira.
Fácil não é?
Coisinhas necessárias (Bouche a la Reine):
♥ Azeitonas pretas q.b;
♥ Fiambre q.b;
♥ Queijo ralado q.b;
♥ Vol-au-vent;
Preparar o molho béchamel. Juntar as azeitonas cortadas aos pedaços e o fiambre aos cubos. Rechear os vol-au-vent com o preparado, colocar queijo ralado por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 5 minutos.
Querem mais fácil para umas entradas deliciosas? Experimentem!
Bom Ano e Bon Apetit!
Adoro essas entradinhas tão giras! Tenho de fazer :D Com o aspeto que ficaram as tuas estou mesmo tentada :)
ResponderEliminarFicam giríssimas na mesa e são mesmo deliciosas. E o principal é que se fazem muito rápido.
EliminarSimples e delicioso!
ResponderEliminarÓtima sugestão. Bom Ano! :)
Bjs
Margarida
Obrigada!
EliminarE bom ano (já com um pouquito de atraso :p )
Beijinhos