sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Bolo de chocolate merengado

O namorado fez anos há umas semanas, como o tempo tem sido muito pouco, o bolo teve de ser algo simples. No entanto estava delicioso, a prova como um bolo não precisa de ser sofisticadíssimo para ser delicioso e bonito.




Coisinhas necessárias:

♥ 10 ovos;
♥ 10 colheres de sopa de açúcar;
♥ 10 colheres de sopa de farinha;
♥ 3 colheres de sopa de cacau Dulcis;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;
♥ 1 colher de sopa de leite;

Coisinhas necessárias (Recheio/ cobertura):

♥ 3 claras;
♥ 4 colheres de sopa de açúcar;

♥ 200g de chocolate negro;
♥ 200 ml de natas;
♥ 1 colher de sopa de manteiga;

Começar por preparar o bolo: na batedeira, juntar as gemas com o açúcar e bater até dobrarem de volume. De seguida, juntar a farinha e o fermento, assim como o leite. Envolver tudo muito bem.
Juntar o cacau e bater até ficar uma massa homogénea. 
Por fim, juntar as claras batidas em castelo envolvendo com cuidado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 30 minutos.

Entretanto preparar o recheio de chocolate: numa panela juntar o chocolate partido aos bocadinhos, a manteiga e as natas, deixar derreter em lume brando.

Quando o bolo estiver pronto, deixar arrefecer. Quando estiver bem frio, cortar ao meio e rechear.
Por fim bater as claras em castelo, quando formar uma espuma juntar o açúcar e continuar a bater até formar uns picos bem firmes.
Cobrir o bolo e queimar com um maçarico.

Bon Apetit!

2 comentários:

  1. Ficou muito bonito e com um ar delicioso! Anda mesmo a apetecer-me um bolo destes! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito elegante, gostei de ver :)

    ResponderEliminar

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)