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Bolo de maçã e queijo quark


Alooo gente bonita!
Ando desaparecida eu sei, mas é mesmo por falta de tempo, a minha vida anda numa roda viva, mas nem por isso tenho deixado de fazer coisas boas!
O outro dia saiu um delicioso bolo de maçã e queijo quark, mais uma vez com uma receita inventada na hora, mas saiu uma perfeição!






Coisinhas necessárias:

❤ 8 ovos;
❤ 1 chávena e meia de açúcar;
❤ 1 chávena de queijo quark;
❤ 1 chávena de manteiga;
❤ 2 chávenas de farinha;
❤ 1 colher de chá de fermento em pó;
❤ 1 colher de chá de essência de baunilha;
❤ 4 maçãs;

Numa taça bater as gemas com o açúcar até ficar um creme bem esbranquiçado e fofo. Juntar o queijo quark e a manteiga amolecida. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem. Acrescentar 3 maçãs cortadas ao cubos e a essência de baunilha.
Bater as claras em castelo e envolver ao preparado anterior.
Numa forma rectangular untada com spray desmodelante (ou manteiga e farinha), levar o preparado e colocar rodelas de maçã por cima da massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos ou até estar cozido.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Imagino que tenha ficado uma delícia! Adorava ter queijo quark à disposição para poder usar em receitas como esta! Outro dia abriu um novo supermercado e fui lá toda esperançosa de encontrar certas coisas diferentes mas não encontrei nada de novo! Mais do mesmo! Beijinhos

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  2. Parece me muito bem... Parabéns pela investigação. Bjinhs

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  3. Uau, que fofinho! Bolos com quark são sempre tão bons :)

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…