Avançar para o conteúdo principal

Muffins de maçã e queijo quark

Estes muffins são uma invenção aqui da Desastrada, por acaso correu bem, para a próxima deixo só uns pedaços de maçã nos muffins e ficam perfeitinhos! Apesar de não parecer são saudáveis o que acrescenta uma mais valia e são óptimos para lanches e para levar na marmita para comer nas pausas do trabalho.
São fofos e húmidos e tem um sabor agradável a maçã e aveia e a massa rende bastantes muffins, precisam de mais motivos para os fazer?






Coisinhas necessárias;

♥ 250g de queijo quark;
♥ 3 maçãs;
♥ 1/2 chávena de açúcar;
♥ 1 chávena e meia de farinha de aveia;
♥ 2 colheres de sopa de manteiga;

Num liquidificador juntar todos os ingredientes até que esteja uma massa homogénea.
Verter a massa para forminhas forradas com papel e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até fazerem o teste do palito e sair limpo.

Dicas:
♥ A massa rendeu cerca de 24 muffins;
♥ Aconselho a deixarem bocadinho de maçãs na massa para haver um contraste nas texturas e ter um "crunchy" no meio.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Respostas
    1. fiz a receita, mas não deu certo, ficou tipo pudim...:( .... Ficou 1 hora e meia no forno e no fim ainda estava como um pudim... Acabei por amassar tudo com um garfo e meter no congelador a ver se serve de gelado...

      Eliminar
  2. Vou querer experimentar quando tiver queijo quark! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam muito bons, só não são é muito doces, mas para mim como não gosto de coisas demasiadas doces, são perfeitos.
      Beijinho

      Eliminar
  3. Adoro doces com maça logo estes muffins me agradam e ainda por cima leva um queijo delicioso
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, também sou fã de maçã. Estes não são daqueles doces muito doces (passo a redundãncia), para mim são perfeitos!
      beijinhos

      Eliminar

  4. Anónimo7 de novembro de 2017 às 17:08 não deu certo? Estranho é uma receita que faço bastante vezes. 1 hora e meia no forno é imenso tempo! nunca me demora tanto tempo. Colocou bem a quantidade de aveia?

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Juntar

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de um saco pa

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver . Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida! Coisinhas necessárias: ♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento; Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado. Bon Apetit!