Em busca de receitas saudáveis para lanches e snacks a meio da manhã e da tarde, deparei-me com várias receitas pela blogosfera de gelatina de claras. Já tinha experimentado com queijo quark mas a textura fica mais consistente então decidi experimentar esta e não me desiludiu de todo. Fica fofo, uma espécie de mousse é uma óptima alternativa para quem já está farta de comer só gelatina simples. Acaba por ser um lanche saudável e alternativo.
Coisinha necessárias:
♥ 1 saqueta de gelatina em pó sabor morango;
♥ 250 ml de água quente;
♥ 3 claras;
Começar por dissolver a gelatina na água a ferver. Reservar até que arrefeça. Ir mexendo de vez em quando para que não solidifique.
Bater as claras em castelo e juntar o preparado anterior envolvendo bem.
Colocar em taças e levar ao frigorífico até que solidifique.
Dicas:
♥ Se como eu não têm muita paciencia para esperar que a gelatina arrefeça podem fazer um banho maria invertido, isto é, colocar gelo ou água gelada numa taça e colocar a taça da gelatina por cima mexendo até que arrefeça.
Bon Apetit!
simples e muito saboroso, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É mesmo!
EliminarParece mashmallow :D
Faço muitas vezes cá em casa, todos adoram e se for para sobremesa, junto uma cobertura depois de desenformado, uma delícia mesmo ;)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Hum... Com a cobertura deve ficar bem guloso!!
EliminarBeijinhos
Fiz no fim de semana mas é ligeiramente diferente, publiquei no blog há uns tempos. Mas assim simples também é bom. E fica bem leve e saudável. Beijinhos
ResponderEliminarReceitas saudáveis é o que se quer neste momento :)
EliminarBeijinho
Que gelatina deliciosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Fica mesmo! Adoro a textura dela!
EliminarBeijinho
Já faço gelatina com claras há anos (um ou dois, pronto) e é sempre um sucesso! Costumo fazer mesmo assim, tenho vindo a aperfeiçoar cada vez mais o método :)
ResponderEliminar