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Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Bolos de chocolate há imensos, toda a gente tem uma receita preferida, que repete vezes e vezes sem conta. Hoje trago-vos uma das minhas preferidas, super simples mas tão fofa e deliciosa que vale a pena fazer.






Coisinhas necessárias:

❤ 8 ovos;
❤ 2 iogurtes naturais;
❤ 1 chávena de manteiga derretida;
❤ 3 medidas e meia (copo iogurte) de açúcar;
❤ 4 medidas (copo iogurte) de farinha;
❤ 1 colher de chá de fermento;
❤ 1 chávena de chocolate em pó;
❤ Granulado de chocolate;

Creme brigadeiro:

❤ 1 lata de leite condensado;
❤ 100 ml de natas;
❤ 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
❤ 1 colher de sopa de manteiga.

Numa taça bater as gemas, o açúcar e os iogurtes. Juntar a manteiga derretida e bater bem. Juntar a farinha e o fermento e envolver até estar uma massa homogénea. Por fim juntar o chocolate e envolver.
Bater as claras em castelo e envolvê-las cuidadosamente no preparado anterior. Colocar numa forma untada com spray desmodelante e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 30 a 35 minutos.
Entretanto, preparar o creme brigadeiro: juntar todos os ingrediente, colocar numa panela em lume brando e mexer até engrossar.
Cobrir o bolo com o creme brigadeiro (arrefecido) e decorar com granulado de chocolate.

(O namorado serviu o bolo com uma bola de gelado e uns Conguitos da Sodifer esfarelados por cima)

Dicas:
❤ O creme de brigadeiro depois de arrefecido fica mais espesso portanto não precisam de estar ao lume até que fique muito espesso. 

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…