Avançar para o conteúdo principal

Pastelinhos de leite e laranja - Desafio A Cozinhar com... Brincadeiras na Cozinha


Alô alô meus amores!!
Hoje acordei e vi um post no facebook do grupo "O Cantinho das Cozinheiras" e assustei-me pois já é dia 25! Dia de mostrar a nossa receita escolhida do blog seleccionado e eu simplesmente não tinha nada, nicles, bola... Pois o tempo passou tão rápido que nem me apercebi. 
Mas não queria deixar passar este desafio em branco por isso "corri" para o blog da menina deste mês - o Brincadeiras na cozinha - e procurei uma receita que me enchesse as medidas. Posso dizer-vos que não foi fácil porque tem coisas tão delicioosssass! Visitem a sério!
Na minha busca deparei-me com estes Pastelinhos de leite e decidi logo fazê-los, no entanto como já me conhecem, tive de dar o meu toque pessoal à receita e acrescentei laranja o que ficou qualquer coisa de delicioso. Não acreditam? Ora vejam:








Coisinhas necessárias (massa):

♥ 120g de manteiga;
♥ 350g de farinha;
♥ 100g de açúcar;
♥ 50g de água;
♥ 1 ovo;

Coisinhas necessárias (recheio):

♥ 600g de leite;
♥ 200g de açúcar;
♥ 100g de farinha;
♥ 50g de manteiga;
♥ 3 ovos;
Raspas de 1 laranja;

Começar por preparar a massa: juntar todos os ingredientes no processador e ligar na velocidade máxima.
Quando estive tudo envolvido numa bolo retirar e amassar e cortar vários círculos para colocar dentro das forminhas.
Entretanto, começar a preparar o recheio: Numa panela, juntar todos os ingredientes e levar a lume médio alto até ficar um recheio homogéneo e espesso.
Rechear a massa e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.

Dicas:
♥ Podem ver a receita original no blog da Brincadeiras na Cozinha.
♥ O tempo de cozedura depende muito de forno para forno.



Bon Apetit!

Comentários

  1. Já comia um! E se fosse o meu marido comia-os todos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que apetitosos, a esta hora não posso ver destas coisas que fico tentada e não como doces a partir das 21h :D
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também tenho de fazer isso depois das 21h :p
      Por acaso foi uma receita que me surpreendeu pela positiva!
      beijinho

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Só para teres ideia, fiz umas 20 e tal e já desapareceram todas! De salientar que só comi 1!
      Só tenho glutões cá em casa :p

      Eliminar
  4. Adoro receitas deste género, com uma textura cremosa! Fiquei cheia de vontade de experimentar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta não te arrependes de certeza (a não ser pelas calorias vá! :p )
      Garanto-te que quando comes uma não paras, o namorado já me pediu umas quantas vezes para voltar a fazê-las!
      beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver. Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida!

Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

Bon Apetit!

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês?




Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…