Avançar para o conteúdo principal

Bacalhau com bechamel

Se há algo que já não comia há algum tempo é bacalhau. Gosto bastante deste peixe, aliás é um dos meus peixes preferidos, gosto de tudo desde o bacalhau à brás ao bacalhau no forno com puré, venha ele!
Algo que nunca tinha feito na vida era o bacalhau com natas ou bechamel (depende da receita e do modo que se queira fazer e/ou chamar), já tinha visto a minha mãe fazê-lo mas nunca pus as mãos na massa. Portanto o outro dia foi o dia de experimentar e adorei! Simples e bem rápido de se fazer.





Coisinhas necessárias:

♥ 400g de bacalhau desfiado demolhado;
♥ 2 batatas;
♥ Molho bechamel (aqui);
♥ 1 Cebola;
♥ 1 fio de azeite;
♥ Sal, pimenta, salsa, alho em pó Suldouro - Navires;
♥ Queijo ralado mozzarella q.b;

Começar por preparar as batatas: descascar e cortar as batatas em palitos finos e fritá-las. Reservar.
Cozer o bacalhau numa panela de água até estar cozido.
Numa frigideira, juntar o azeite e a cebola cortada bem fina em meias luas. Deixar refogar. Juntar o bacalhau e deixar refogar.
Juntar o molho bechamel ao preparado do bacalhau assim como as batatas fritas. Temperar a gosto com sal, pimenta, salsa e alho em pó.
Levar a um pirex e cobrir com queijo ralado. Colocar no forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Que bom aspeto! Também adoro bacalhau de todas as maneiras e feitios! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que não deve haver português nenhum que não goste de bacalhau (pelo menos numa das 10000 e uma e tal maneiras de se fazer :p )
      Beijinho

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Com este frio o que sabe bem, são mesmo estes pratos reconfortantes e deliciosos!
      beijinhos

      Eliminar
  3. Um prato que cá em casa faz sempre sucesso :D
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  4. Já fiz algumas vezes, gosto bastante! Com béchamel fica ótimo, adorei o aspeto :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Juntar

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de um saco pa

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver . Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida! Coisinhas necessárias: ♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento; Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado. Bon Apetit!