Avançar para o conteúdo principal

Folhado de frango, bacon, mozzarella e chouriço


Sinceramente não sabia bem que nome dar a esta receita pois é um misto de calzone com folhado, no entanto, sendo um ou outro não tira o quão delicioso ficou!
Quem me segue sabe perfeitamente que não gosto de comida aquecida, se tiver de a comer tudo bem tem de ser, faço um esforço, mas se poder transformá-la em algo delicioso, sou a primeira a pôr as mãos na massa e inventar algo. Esta receita foi feita para aproveitar frango assado que sobrou do jantar do dia anterior, como aqueles peitos que quase ninguém come, um pedaço de bacon e chouriço esquecidos no frigorífico. E não é que ficou de comer e chorar por mais? A sério não deitem nada fora e inventem, reaproveitem e deliciem-se!





Coisinhas necessárias:

♥ 1 base de massa folhada;
♥ 4 colheres de sopa de molho de tomate;
♥ 1 chouriço;
♥ 4 fatias de bacon;
♥ Restos de frango;
♥ 1 bola de queijo mozzarella;
♥ Sal, pimenta, oregãos, alho em pó Suldouro - Navires q.b;

Começar por estender a massa folhada e esticar mais um pouco com o rolo para torná-la quase rectangular. 
No meio, colocar o molho de tomate e temperar com os temperos. Colocar o frangos cortado aos cubinhos assim como o bacon e o chouriço.
Ralar queijo por cima do preparado e voltar a temperar.
Enrolar a massa folhada e prender de forma a que no forno não abra.
Fazer cortes por cima da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos ou até estar douradinha.

Dicas:
♥ Se tiverem uma massa folhada mais rectangular fica mais fácil.
♥ Podem colocar o que mais gostarem no folhado, o céu é o limite!
♥ Utilizei a mandolina da Tescoma para ralar o queijo;

Bon Apetit!

Comentários

  1. Gosto muito de folhados e este tem um recheio bem delicioso.
    Dá uma excelente refeição

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dá mesmo uma excelente refeição. E é diferente, para não falar que se pode colocar qualquer recheio que fica sempre delicioso :D
      Beijinho

      Eliminar
  2. Um belo folhado sabe sempre bem. Uma delícia.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo muito bom, dá uma excelente refeição, acompanhado de uma saladinha.
      Beijinho

      Eliminar
  3. A minha parte preferida do frango é o peito, por isso nunca sobra :P Mas esse folhadinho tão bom resulta com qualquer parte, é tão versátil! Tenho de experimentar :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim resulta com qualquer parte do frango e até com outras carnes, basta imaginação e juntar um ingrediente aqui e ali que resulta sempre bem :)
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…