Avançar para o conteúdo principal

Dia um... Na cozinha! Bolos de fruta

Já há algum tempo que não participava neste desafio, não por não querer, mas sim por falta de tempo. Este mês finalmente consegui! O tema era bolos de fruta. Pensei no que fazer e não veio nada de especial à cabeça, até que olhei para um frasco de doce de frutas, um frasco de creme de avelãs da minha parceria com a Dulcis e uns morangos fresquinhos acabados de colher da horta, cometi uma loucura e juntei tudo, o que resultou num bolo de iogurte, com recheio de doce de framboesas e groselhas, com morangos e cobertura de chocolate e avelãs (ufa que nome tão grande!!), querem um bolo com mais frutas? Avelãs, morangos, framboesas e groselhas?
Ficou simplesmente delicioso! Acreditem que vale mesmo a pena experimentarem, o doce de framboesas e groselhas é caseiro, se não tiverem façam que é óptimo (este também não o fiz, ofereceram-me).




Coisinhas necessárias:

♥ 8 Ovos;
♥ 2 iogurtes;
♥ 3 medidas e meia de açúcar;
♥ 1 medida de oleo;
♥ 4 medidas de farinha;
♥ 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio Suldouro - Navires;

♥ Doce de framboesa e groselha;
♥ Morangos cortados aos cubos pequenos;

Começar pela massa do bolo: bater as gemas com o açúcar e os iogurtes.
Juntar o óleo e bater. Adicionar a farinha e o bicarbonato de sódio e envolver até estar uma massa homogénea.
Por fim juntar as claras batidas em castelo e envolver bem.
Levar a uma forma untada com spray, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 45 minutos.

Quando o bolo estiver pronto e arrefecido, dividir o bolo (o meu deu para dividir em 3 partes) e rechear com o doce de groselha e framboesa e os morangos cortados aos cubinhos.
Cobrir o bolo com o Dulcicreme Choc'Avelã.

Bom Apetit!

Comentários

  1. Gosto muito de bolos com fruta à mistura! Vou servir-me de uma fatia do teu! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. E deve ter ficado divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/dia-um-na-cozinha-e-um-semifrio-de.html

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito guloso! :D
    É de ficar com água na boca o interior...adorei! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um bolo decadente em todos os sentidos, desde a fruta ao chocolate!
      Leva uma fatia também :D

      Beijinhos

      Eliminar
  4. O bolo está com óptimo aspecto, bem fofo :)
    Bom fim de semana!
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. Ainda bem que este mês conseguiste participar, fizeste um bolo tão apetitoso e bonito!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…