Avançar para o conteúdo principal

Creme de legumes

No que diz respeito a sopas, sou como os bebés gosto deles todas passadinhas e quanto mais aveludadas melhor. Este creme de legumes inventado na hora ficou muito bom, com um ligeiro travo a alho no final e uma textura aveludada extremamente deliciosa.


Coisinhas necessárias:

♥ 1 batata grande + 1 pequena;
♥ 1/2 cebola;
♥ 1 alho francês;
♥ 2 cenouras;
♥ 1 chávena de abóbora;
♥ Sal, alho e pimenta em pó Suldouro - Navires q.b;
♥ 2 colheres de sopa de natas;

Numa panela colocar todos os legumes cortados aos cubos pequenos numa panela com 1,8l de água fervente.
Deixar que todos os legumes cozam. Temperar a gosto. Quando estiverem todos bem cozidos levar o preparado ao liquidificador e triturar até que fique um aveludado.
Levar de volta à panela e juntar as colheres de natas, deixar apurar.
Servir quente com um fio de natas por cima.

Dicas:
♥ Utilizei o meu novo liquidificador que vinha com a batedeira que comprei, não tirei foto mas da próxima tiro!

Comentários

  1. Também gosto muito de cremes e esse ficou perfeito.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São os meus preferidos, não gosto cá de sopas com bocadinhos :p
      Sou um bébé para comer sopas!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Também sou fã de sopas todas passadas e bem consistentes, como esse creme tão bonito :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eheh!
      Somos da equipa "comida para bebés" :p
      Haverá lá coisa melhor que uma sopa bem cremosa :D

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…