Avançar para o conteúdo principal

Granola de chocolate

Já há algum tempo que se houve falar em granolas, há para todos os gostos e feitios. Então decidi criar a minha própria granola e como me conhecem devem saber que não poderia faltar chocolate. Ficou muito boa, só exagerei um pouquinho no chocolate que ficou mais intenso por te-lo adicionado ainda com a granola quente o que o fez derreter. Tirando isso está aprovada:




Coisinhas necessárias:

♥ 400g de flocos de aveia;
♥ 4 colheres de sopa de mel;
♥ 1 mão cheia de passas;
♥ 2 mãos cheias de bagas goji desidratadas;
♥ 150 g de pepitas de chocolate;

Numa taça misturar a aveia com o mel. Levar a um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 10 minutos.
Passado esse tempo retirar e misturar a aveia para que toste de todos os lados. Voltar a colocar no forno por mais 10 minutos e voltar a fazer o mesmo mais uma vez.
Por fim, retirar deixar arrefecer e juntar as passas, as bagas goji e as pepitas de chocolate.

Colocar num frasco hermético.

Dicas:
♥ Eu coloquei o chocolate com a aveia ainda quente o que fez com que ela derretesse e ficasse bem envolvida com a aveia.

♥ Para mim coloquei muito chocolate, da próxima vez vou reduzir a quantidade, pois achei que o sabor do chocolate sobrepôs-se ao da aveia.

♥ Podem acrescentar todos os frutos secos que quiserem desde: amendoas, nozes etc... O céu é o limite. 


Bon Apetit!

Comentários

  1. Aqui em casa desaparece depressa pois até o meu marido gosta.
    É raro juntar chocolate pois o meu marido não aprecia muito.
    Essa parece-me bem deliciosa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E é mesmo!
      Aqui em casa só eu é que como, mas é sempre mais saudável do que aqueles cereais de compra.

      Beijinho

      Eliminar
  2. O sabor intenso do chocolate deve até ficar muito agradável! Adoro granola caseira :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim até fica agradável mas torna-se um pouco enjoativo para comer logo pela manhã.
      De qualquer forma ficou óptima!

      Eliminar
  3. Nunca compro pois as de compra não me enchem as medidas! Faço sempre, é fácil, rápido e muito bom! E essa é bem gulosa! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade! E não são tão saudáveis como as caseiras :D

      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver. Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida!

Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

Bon Apetit!

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês?




Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…