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Pão de ló de morangos e chantilly #3

Eu bem vos disse que este bolo me estava a ser pedido muitas vezes, e desta vez não foi excepção. No entanto a ocasião foi diferente: uma comunhão.
O critério era só um: ser exactamente igual aos outros dois que fiz. A decoração ficava a meu gosto.
Não é muito usual para estas cerimónias os bolos serem coloridos, mas como eu não gosto de coisas usuais, decidi que o bolo seria azul e muito simples.
Pessoalmente gostei bastante do resultado, apesar da pouca prática que tenho na decoração de bolos com chantilly. E vocês que acham?





O bolo como já devem estar a adivinhar pelo título (e pela quantidade de vezes que aparece por aqui), era pão de ló, recheado com morangos e chantilly e cobertura de chantilly tingida com corante azul.

Comentários

  1. Está muito bonito! Eu pessoalmente gosto muito mais de bolos cobertos com chantili ou algo do género! Apesar dos de pasta dar para trabalhar mais a criatividade acho que os que são cobertos com chantili ficam sempre mais humidos e mais saborosos! Beijinhos

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    Respostas
    1. Pessoalmente gosto mais de trabalhar em pasta de açúcar!
      Mas este bolo tem sido dos mais requisitados :D
      Beijinho

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  2. Ficou um bolo lindo, a fatia esta muito tentadora
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Ficou mesmo uma beleza, e não há tipo de bolo que mais me agrade :)

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Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
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