Quando vi a receita desta tarte no blog Ponto de Rebuçado, não hesitei nem um segundo, fui directa para a cozinha experimentar esta receita que me pareceu deliciosa. E de facto era (era porque desapareceu, tenho muitos gulosos cá em casa :p), será com certeza uma receita para repetir mas farei alguns ajustes para ficar ainda mais perfeita ( não desfazendo a receita original que é deliciosa e também ela perfeita!).
Para chegar a esta perfeição aconteceram-me uns pequenos desastres, isto é, quase que matei o meu liquidificador, pobrezinho é fraquinho e não aguentou com tanto "trituranço" (se é que isto existe!) era só vê-lo já a fumegar. Escusado será dizer que o desliguei logo para que a criatura descansasse e fica a nota mental de que não posso utilizá-lo para triturar muita coisa.
♥ 100g de amêndoa em pó;
♥ 1 lata de leite condensado;
♥ 200 ml de natas;
♥ 4 ovos;
Começar por preparar a base: num robô de cozinha (ou à mão como preferirem) triturar as bolachas e juntar a manteiga derretida. Numa tarteira untada com spray desmodelante, colocar o preparada na base e calcar com a mão ou com as costas de uma colher de forma a que fique bem calcada.
Entretanto preparar o recheio: numa taça bater o leite condensado com a amêndoa. De seguida juntar os ovos e bater entre cada adição. Por fim juntar as natas e bater durante cerca de 1 minuto.
Para chegar a esta perfeição aconteceram-me uns pequenos desastres, isto é, quase que matei o meu liquidificador, pobrezinho é fraquinho e não aguentou com tanto "trituranço" (se é que isto existe!) era só vê-lo já a fumegar. Escusado será dizer que o desliguei logo para que a criatura descansasse e fica a nota mental de que não posso utilizá-lo para triturar muita coisa.
Coisinhas necessárias (base):
♥ 200g de bolacha Maria;
♥ 60g de manteiga sem sal;
Coisinhas necessárias (recheio):
♥ 1 lata de leite condensado;
♥ 200 ml de natas;
♥ 4 ovos;
Começar por preparar a base: num robô de cozinha (ou à mão como preferirem) triturar as bolachas e juntar a manteiga derretida. Numa tarteira untada com spray desmodelante, colocar o preparada na base e calcar com a mão ou com as costas de uma colher de forma a que fique bem calcada.
Entretanto preparar o recheio: numa taça bater o leite condensado com a amêndoa. De seguida juntar os ovos e bater entre cada adição. Por fim juntar as natas e bater durante cerca de 1 minuto.
Colocar por cima da base e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 20 minutos.
Dicas:
♥ Convém que a tarteira seja de fundo amovível, caso não seja, forrar com papel vegetal.
♥ Se não quiserem comprar a amêndoa em pó, façam como eu e coloquem amêndoa laminada ou cortada em pedaços no liquidificador e triturem.
♥ A tarte é mais consistente quando fica fria, no entanto como eu não consigo esperar abri-a ainda quente.
Bon Apetit!
Uma verdadeira delícia! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo :D
EliminarÉ daquelas receitas que desaparecem num instante!
Beijinho
Que bom aspecto, só de olhar dá realmente vontade de voar para a cozinha e começar a fazer uma! :)
ResponderEliminarBeijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que delicia! Apetece logo provar!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/