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Pães de leite

Desde que fiz os Pain au chocolat que não parei de pensar em variações para a mesma receita, ficaram tão fofos que desta vez decidi fazer a mesma receita mas sem o chocolate. O resultado? Uns pãezinhos de leite deliciosos! Desta vez decidi fazer bolinhas pequenas (sim porque da ultima vez fiz do tamanho que supostamente queria e como ainda foram a levedar o resultado foi uns pain au chocolat enormes!!). Estes, ficaram mesmo como queria. 
Vale muito a pena experimentarem acreditem mas, se fizerem é melhor esconderem alguns porque desaparecem num instante, pelo menos em minha casa foi o que aconteceu.



(olhem-me só este miolo fofinho!!)

A receita? É a mesma que fiz aqui. A única diferença é que estes não levaram chocolates e foram moldados em bolinhas.

Dicas:
♥ Deu para cerca de 11 pães.
♥ Como já vos disse acima, não façam formas de pão muito grandes porque ao irem ao forno para levedar crescem um pouco.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Tenho feito várias versões de pães de leite, sou viciada e os pequenotes também! Vou experimentar esta tua versão!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Afinal quem não gosta não é?
      Se experimentar partilha comigo o resultado :D
      Beijinho

      Eliminar
  2. Por aqui faço muito este tipo de pães, são óptimos até assim simples, adoro. Vou levar para experimentar esta receita também ;)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
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