Avançar para o conteúdo principal

Crumble de maçã

Crumble de maçã é algo que nunca fiz, nunca me deu para isso. Tinha bastantes maçãs lá por casa e não sabia o que lhes havia de fazer, até foi o namorado que deu a ideia. Pus mãos à obra e saiu um delicioso crumble, com maçã que derrete na boca e o contraste do crocante. Simplesmente delicioso.


Coisinhas necessárias:
♥ 5 chávenas de maçãs descascadas e cortadas aos cubos;
♥ 1/4 chávena de açúcar amarelo;
♥ 1/4 chávena de açúcar refinado;
♥ 2 colheres de sopa de vinho do Porto;
♥ 1 colher de sopa de manteiga;

Coisinhas necessárias (Crumble):
♥ 1 colher de sopa de manteiga;
♥ 1/2 chávena de farinha;
♥ 1/4 de chávena de açúcar amarelo;
♥ 1/4 de chávena de açúcar branco;
♥ 1/4 de chávena de açúcar baunilhado;

Começar por preparar as maçãs: juntar os açúcares e o vinho do porto às maçãs e misturar bem. Colocar numa assadeira que vá ao forno. Colocar bocadinhos de manteiga por cima.
Entretanto preparar o crumble: Misturar todos os ingredientes até obter uma massa areada.
Colocar por cima do preparado de maçãs sem pressionar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 30 minutos ou até ficar dourado por cima.

Dicas:
♥ Utilizei maçãs vermelhas e verdes.
♥ Se as vossas maçãs forem muito doces cortem no açúcar porque senão vai ficar muito doce. 

Comentários

  1. Gosto muito e então com uma bola de gelado de baunilha a acompanhar ainda gosto mais! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto imenso!
      Bola de gelado por acaso não acompanhei, mas o namorado disse o mesmo :p
      Beijinho

      Eliminar
  2. Adoro crumble de maçã, a minha irmã é que costumava fazer. Na semana passada comi na casa de uma amiga e fiquei cheia de vontade de fazer aqui em casa. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma sobremesa óptima e rápida para se fazer!
      Faz que não te arrependes, fica óptimo.
      Beijinho

      Eliminar
  3. e saiu muito bem ficou com muito bom aspeto e adoro crumble :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. É tão bom e tão fácil de fazer!! Adoro!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Juntar

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de um saco pa

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver . Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida! Coisinhas necessárias: ♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento; Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado. Bon Apetit!