Já há algum tempo que andava para fazer este pão de ló, já o tinha visto várias vezes mas nunca tinha experimentado. Como sabem a minha batedeira faleceu, mas a minha mãe conseguiu encontrar uma velhinha lá por casa que ainda está para as curvas, para verem o quão velha é, só têm 3 velocidades e a terceira não é assim tão rápida! :p Mas por enquanto serve. O que é óptimo porque assim volto ao activo.
Voltando ao pão de ló e que tem tudo a ver com o que eu estava a dizer, como estamos na altura da Pascoa lembrei-me de o fazer e ficou delicioso! Passou a ser dos meus "Pães de ló?" "Pão de lós?!" preferidos.
Bon Apetit!
Voltando ao pão de ló e que tem tudo a ver com o que eu estava a dizer, como estamos na altura da Pascoa lembrei-me de o fazer e ficou delicioso! Passou a ser dos meus "Pães de ló?" "Pão de lós?!" preferidos.
Coisinhas necessárias:
♥ 6 gemas;
♥ 2 ovos inteiros;
♥ 120g de açúcar;
♥ 50g de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento;
Começar por bater as gemas, os ovos inteiros e o açúcar com uma batedeira, cerca de 10 minutos, ou até o volume do creme dobrar e ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescentar a farinha e o fermento envolvendo delicadamente, sem bater.
Levar a formas forradas com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 7 a 10 minutos.
Dicas:
♥ Não deixem passar de mais, o pão de ló tem de ficar mole por dentro, ao arrefecerem depois ficam mais consistentes. Eu cai no erro de achar que ainda "abanavam" muito e voltei a colocar no forno e alguns não ficaram cremosos por dentro.
♥ A receita foi inspirada no blog Há alguém mais gulosa do que eu?
Bon Apetit!
É tão bom! Adoro aquele interior a escorrer! beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo bom!
EliminarFoi a primeira vez que fiz e ficou delicioso :D
Beijinho
Este ano a páscoa foi passada na Galiza mas mesmo assim também me aventurei neste pão de ló (pela primeira vez) e fiz este e o tradicional de Margaride mas ao contrário de ti não gosto dele, prefiro o tradicional mais seco. O teu está bem cremoso e deve estar delicioso. E o truque é testar com um palito nas laterais do bolo, quando sair seco, tira-se, mesmo abanando muito no centro :) Eu fiz assim e era ver escorrer os ovos ao partir as fatias. Quem provou adorou, já eu, só de olhar já perco a vontade de comer (mas também sou uma pessoa que não gosta de ovos moles, a não ser em sobremesas específicas :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
EU fiz pela primeira vez e adorei, não gosto muito de bolos secos, gosto mais de bolos húmidos. Este encheu-me bem as medidas :D
EliminarO pão de ló tradicional de Margeride não conheço, vou ter de pesquisar sobre ele que agora fiquei curisosa.
Beijinhos
que aspeto tão guloso tão bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
E de sabor estava maravilhoso.
EliminarVai uma fatia? :)
Beijinhos
que delicia e tão simples...
ResponderEliminarÉ mesmo :D
EliminarRecomendo!
Beijinho
Está fantástico. Humm...
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada querida :D
EliminarBeijinho!
Nunca fiz este pão de ló mas está com um aspecto divinal! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada :D
EliminarAconselho mesmo a fazer, é delicioso e super fácil!
Beijinho