Para este desafio poderíamos escolher entre duas receitas: o Hot cross buns ou o Simmel Cake. Como estamos na época da Páscoa optei pelo primeiro, apesar de algumas modificações ficou divinal, todos adoraram e desapareceu num instante. Esta receita é tradicional da Pascoa no Reino Unido e achei-a tão interessante que decidi reproduzi-la, claro está, à minha maneira.
Inspirei-me pela primeira receita da Lia aqui. Mas a minha versão leva apenas as raspas de laranja, chocolate de leite e chocolate branco.
Coisinhas necessárias (massa):
♥ 50g de manteiga;
♥ 1 ovo grande;
♥ 450g de farinha;
♥ 2 colheres de chá de fermento seco Fermipan;
♥ 50g de açúcar amarelo;
♥ Raspas de 1 laranja;
Coisinhas necessárias (Cruzes):
♥ 2 colheres de sopa de farinha;
♥ 5 colheres de sopa de água;
Coisinhas necessárias (recheio):
♥ Chocolate de leite picado q.b;
♥ Chocolate branco picado q.b;
Coisinhas necessárias (Calda)
♥ Sumo de meia laranja;
♥ 2 colheres de sopa de açúcar;
Na MFP juntar todos os ingredientes da massa pela ordem indicada e programar para amassar e levedar. Deverá levar cerca de 1h30.
Quando a massa estiver quase pronta pré-aquecer o forno a 190ºc.
Retirar a massa da cuba da MFP e colocar o chocolate no meio da massa, envolvendo até o chocolate estar bem dentro da massa.
Cortar em três partes iguais, formar bolas e levar a uma forma rectangular, untada com spray desmodelante.
Preparar as cruzes: juntar a farinha com a água e formar cruzes por cima da massa. (Pode utilizar-se um saco pasteleiro com um bico fino)
Por fim levar ao forno cerca de 20/25 minutos.
Entretanto preparar a calda: numa panela juntar o sumo da laranja com o açúcar e levar a lume brando até que forme um xarope.
Quando o Hot Cross Buns estiver quase pronto, regar com a calda e deixar no forno até estar completamente pronto.
Dicas:
♥ A receita original é feita à mão, eu adaptei à MFP. Mas se não tiverem podem perfeitamente amassar a massa à mão. E quando for para levedar coloquem numa bacia coberta com um pano limpo e coloquem num lugar quentinho até que a massa dobre de volume.
Bon Apetit!
e que ótimo aspeto que ficou bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada :D
EliminarDesapareceu num instante cá em casa!
Beijinho
Para além de lindo o teu está particularmente fofo! És uma excelente padeira! Beijinhos
ResponderEliminarAwwww !! Obrigada :D
EliminarMas a MFP ajuda imenso para que ele fique assim fofinho!
Beijinho
Têm muito bom ar, adoro hotcross buns!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Obrigada :D
EliminarFoi a primeira vez que comi e gostei bastante!
Beijinho
que aspecto tão fofinho... humm já se comia =P
ResponderEliminardeve ser uma receita perigosa, daquelas que desaparecem em pouco tempo. lol
http://avidadenessy.blogspot.pt/
Desapareceu mesmo esta :D
EliminarBeijinho
Ficou uma delicia. Parabéns!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada :D
EliminarBeijinho
Que delicia, faz lembrar os manhanzitos mas de certeza com um sabor milhões de vezes melhor ^_^
ResponderEliminarObrigada :D
EliminarEste desapareceu num instante!
Beijinho
O aspecto dele é mesmo fofo, deve estar uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Ficou muito bom mesmo :D
Eliminarbeijinho
Olá linda,
ResponderEliminarAmei a tua versão e que bom que gostaram.
Fica lindo o formato utilizado e está com uma textura tão fofa e apetecível.
Muito obrigada pela tua participação,
Lia
Obrigada eu pelo desafio maravilhoso!
EliminarNão conhecia mas fiquei fã, fica muito bom e fofinho :D
Beijinho
Olá Marylène,
ResponderEliminarAinda bem que a receita e o resultado agradaram tanto, é sempre gratificante.
Ficaram óptimos e essas adaptações agradam-me imenso!
Ainda vou fazer os meus e o chocolate fará certamente parte :)
Bjinhos e Obrigada!
Susana
Obrigada :D
EliminarChocolate não pode falhar, é um ingrediente muitooooo importante ahah
Vou ficar atenta à sua receita!
Beijinho