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Hot Cross Buns - Sweet World

Mais uma vez decidi participar no desafio Sweet World da Lia do blog Lemon & Vanilla e da Susana do blog Basta cheio.
Para este desafio poderíamos escolher entre duas receitas: o Hot cross buns ou o Simmel Cake. Como estamos na época da Páscoa optei pelo primeiro, apesar de algumas modificações ficou divinal, todos adoraram e desapareceu num instante. Esta receita é tradicional da Pascoa no Reino Unido e achei-a tão interessante que decidi reproduzi-la, claro está, à minha maneira.
Inspirei-me pela primeira receita da Lia aqui. Mas a minha versão leva apenas as raspas de laranja, chocolate de leite e chocolate branco.





Coisinhas necessárias (massa):

♥ 225 ml de leite meio gordo;
♥ 50g de manteiga;
♥ 1 ovo grande;
♥ 450g de farinha;
♥ 2 colheres de chá de fermento seco Fermipan;
♥ 50g de açúcar amarelo;
♥ Raspas de 1 laranja;

Coisinhas necessárias (Cruzes):

♥ 2 colheres de sopa de farinha;
♥ 5 colheres de sopa de água;

Coisinhas necessárias (recheio):

♥ Chocolate de leite picado q.b;
 Chocolate branco picado q.b;

Coisinhas necessárias (Calda)

 Sumo de meia laranja;
 2 colheres de sopa de açúcar;

Na MFP juntar todos os ingredientes da massa pela ordem indicada e programar para amassar e levedar. Deverá levar cerca de 1h30. 
Quando a massa estiver quase pronta pré-aquecer o forno a 190ºc. 
Retirar a massa da cuba da MFP e colocar o chocolate no meio da massa, envolvendo até o chocolate estar bem dentro da massa.
Cortar em três partes iguais, formar bolas e levar a uma forma rectangular, untada com spray desmodelante.
Preparar as cruzes: juntar a farinha com a água e formar cruzes por cima da massa. (Pode utilizar-se um saco pasteleiro com um bico fino)
Por fim levar ao forno cerca de 20/25 minutos.


Entretanto preparar a calda: numa panela juntar o sumo da laranja com o açúcar e levar a lume brando até que forme um xarope.
Quando o Hot Cross Buns estiver quase pronto, regar com a calda e deixar no forno até estar completamente pronto.


Dicas:
♥ A receita original é feita à mão, eu adaptei à MFP. Mas se não tiverem podem perfeitamente amassar a massa à mão. E quando for para levedar coloquem numa bacia coberta com um pano limpo e coloquem num lugar quentinho até que a massa dobre de volume.


Participo

Bon Apetit!


Comentários

  1. Para além de lindo o teu está particularmente fofo! És uma excelente padeira! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Awwww !! Obrigada :D
      Mas a MFP ajuda imenso para que ele fique assim fofinho!
      Beijinho

      Eliminar
  2. Têm muito bom ar, adoro hotcross buns!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. que aspecto tão fofinho... humm já se comia =P
    deve ser uma receita perigosa, daquelas que desaparecem em pouco tempo. lol
    http://avidadenessy.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma delicia. Parabéns!!
    beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que delicia, faz lembrar os manhanzitos mas de certeza com um sabor milhões de vezes melhor ^_^

    ResponderEliminar
  6. O aspecto dele é mesmo fofo, deve estar uma delícia :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  7. Olá linda,
    Amei a tua versão e que bom que gostaram.
    Fica lindo o formato utilizado e está com uma textura tão fofa e apetecível.
    Muito obrigada pela tua participação,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu pelo desafio maravilhoso!
      Não conhecia mas fiquei fã, fica muito bom e fofinho :D
      Beijinho

      Eliminar
  8. Olá Marylène,

    Ainda bem que a receita e o resultado agradaram tanto, é sempre gratificante.
    Ficaram óptimos e essas adaptações agradam-me imenso!
    Ainda vou fazer os meus e o chocolate fará certamente parte :)

    Bjinhos e Obrigada!
    Susana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :D
      Chocolate não pode falhar, é um ingrediente muitooooo importante ahah
      Vou ficar atenta à sua receita!
      Beijinho

      Eliminar

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