terça-feira, 1 de março de 2016

Gelatina de claras e queijo quark

Em busca de receitas mais saudáveis e de lanches para trazer para o trabalho deparei-me com esta receita do blog da Joana Banana e foi uma óptima surpresa!





Coisinhas necessárias:

♥ 1 saqueta de gelatina sem açúcar;
♥ 500 ml de água (250 ml de água quente + 250 ml de água fria;
♥ 500g de queijo quark;
♥ 1 clara de ovo;

Dissolver a saqueta de gelatina na água a ferver. Depois de bem dissolvido, juntar o resto da água fria.
Adicionar o queijo quark e as claras batidas em castelo.
Colocar em forminhas e levar ao frigorífico.

Dicas:
♥ Desastrada como sou, em vez de pôr 150 ml de queijo quark, coloquei 500g, não me perguntem como fiz, que também não sei. Mas ficou muito bom, só não ficou com a textura de mousse.

Bon Apetit!

6 comentários:

  1. Sem querer criaste uma nova e boa receita! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade!
      Ser desastrada às vezes até tem os seus frutos!
      Ficou um género de um pudim gelatina :p
      Beijinho

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Eheh!
      Tenho de experimentar com a receita original porque esta era suposto ser mas enganei-me :p
      Beijinho

      Eliminar
  3. Lembro-me de ter feito uma vez algo assim parecido mas era com queijo creme, como agora ando numa de usar queijo quark em quase tudo, tenho de experimentar assim também, até porque sobremesas frescas sabem sempre bem :)
    Quanto à tua questão, eu faço muitos na frigideira ;) mas os pães que falei foram estes http://gulosoqb.blogspot.pt/2015/10/um-pao-com-chourico-quentinho.html
    Comidos quentinhos e bem recheados fazem lembrar aqueles que se comem nas romarias, além disso congelam muito bem e depois é só levar a aquecer no microondas e temos pão acabado de fazer. Qualquer dúvida é só perguntares :)
    Já fiquei tua seguidora, beijinhos :D

    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também descobri o queijo quark há pouco tempo, comido assim simples não consigo mas em receitas fica delicioso!
      Tenho de experimentar esses teus pãezinhos :D
      Ficaste como minha seguidora? Então bem vinda ao meu mundo de doces, salgados, desastres e outros que tais :p
      Beijinho

      Eliminar

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)