Avançar para o conteúdo principal

Gelatina de claras e queijo quark

Em busca de receitas mais saudáveis e de lanches para trazer para o trabalho deparei-me com esta receita do blog da Joana Banana e foi uma óptima surpresa!





Coisinhas necessárias:

♥ 1 saqueta de gelatina sem açúcar;
♥ 500 ml de água (250 ml de água quente + 250 ml de água fria;
♥ 500g de queijo quark;
♥ 1 clara de ovo;

Dissolver a saqueta de gelatina na água a ferver. Depois de bem dissolvido, juntar o resto da água fria.
Adicionar o queijo quark e as claras batidas em castelo.
Colocar em forminhas e levar ao frigorífico.

Dicas:
♥ Desastrada como sou, em vez de pôr 150 ml de queijo quark, coloquei 500g, não me perguntem como fiz, que também não sei. Mas ficou muito bom, só não ficou com a textura de mousse.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Sem querer criaste uma nova e boa receita! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade!
      Ser desastrada às vezes até tem os seus frutos!
      Ficou um género de um pudim gelatina :p
      Beijinho

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Eheh!
      Tenho de experimentar com a receita original porque esta era suposto ser mas enganei-me :p
      Beijinho

      Eliminar
  3. Lembro-me de ter feito uma vez algo assim parecido mas era com queijo creme, como agora ando numa de usar queijo quark em quase tudo, tenho de experimentar assim também, até porque sobremesas frescas sabem sempre bem :)
    Quanto à tua questão, eu faço muitos na frigideira ;) mas os pães que falei foram estes http://gulosoqb.blogspot.pt/2015/10/um-pao-com-chourico-quentinho.html
    Comidos quentinhos e bem recheados fazem lembrar aqueles que se comem nas romarias, além disso congelam muito bem e depois é só levar a aquecer no microondas e temos pão acabado de fazer. Qualquer dúvida é só perguntares :)
    Já fiquei tua seguidora, beijinhos :D

    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também descobri o queijo quark há pouco tempo, comido assim simples não consigo mas em receitas fica delicioso!
      Tenho de experimentar esses teus pãezinhos :D
      Ficaste como minha seguidora? Então bem vinda ao meu mundo de doces, salgados, desastres e outros que tais :p
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…