terça-feira, 1 de março de 2016

Empadas bolonhesa - Dia um... Na cozinha

Como sabem, costumo sempre participar no desafio do Dia um... Na cozinha, mas desta vez não tive mesmo tempo nenhum, para não falar na falta de imaginação que me ocorreu. Estive quase quase para não participar até que hoje quando cheguei a casa pus-me a ver o que tinha no frigorífico a estragar-se para cozinhar. Conclusão: tinha carne bolonhesa numa caixinha térmica, 2 bases de massa folhada e uma embalagem de mozzarela ralada aberta. Pensei: nem é tarde nem é cedo é que é já! Improvisei umas empadas deliciosas! 
Mas tenho de vos contar os desastres que tive, sim porque uma receita não é receita sem os meus desastres! 
1º Como as empadas incharam (é massa folhada daaaaaaah Desastrada!!), os corações que tinha colocado com decoração também incharam e alguns saltaram das empadas! Portanto utilizei os corações saltitantes para decorar a minha tábua.
2º As empadas não queriam sair das forminhas, então estive quase 5 minutos em cada uma delas a tentar retirá-las com jeitinho para não se partirem.
3º Depois de conseguir finalmente tirar as empadas das formas, tirei as fotos sim senhora tudo muito bem, até me lembrar de aproximar o telemóvel da empada para tirar de mais perto e puuf, esborrachei a empada com o telemóvel (escorregou-me das mãos não me crucifiquem!!) 

Querem mais desastre que isso? Vá, ok, nem tudo é mau porque ficaram deliciosas! 





Coisinhas necessárias:

♥ 2 bases de massa folhada;
♥ Carne bolonhesa q.b;
♥ Queijo mozzarela ralado q.b;

Começar por cortar círculos um pouco maior do que as formas, colocar a massa dentro das formas e rechear com carne bolonhesa e queijo mozzarela.
Por fim, cortar outro círculo e colocar por cima da empada fechando bem com os dedos ou um garfo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.

Dicas:
♥ A receita foi feita a olho portanto é ao vosso gosto, assim com a decoração da vossa empada.
♥ As empadas originais são feitas com massa areada mas como vos disse improvisei e ficou bastante bom, portanto façam com a massa que mais gostarem.

12 comentários:

  1. Mesmo com todos os contratempos ficaram bem apetitosas! :)
    Beijinhos
    --
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  2. Empadas adoro e estas têm ingredientes que eu gosto muito :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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    1. Tem de experimentar então! Aproveitei restos e fez umas empadas deliciosas :D
      Beijinhos

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  3. Azares acontecem mas acredito que essas empadas de bolonhesa devem ter ficado divinais e bem ao gosto de miúdos e graúdos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/dia-um-na-cozinha-e-umas-empadas-de.html

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    1. Quem provou gostou portanto acho que o objectivo foi cumprido, para não falar que aproveitei restos que iriam para o lixo se ninguém comesse.
      Portanto dupla vitória :D
      Beijinho

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  4. Parabens eu nem essa imaginação tive, quanto ao telemóvel... não desesperes o meu também fez um buraco no bolo mas... até são bons não se estragam assim como assim ehehe

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    1. Ahah!
      Foi engraçado, tanto trabalho a tirar as empadas das formas para não se desmanchar e depois cai-me o telemóvel!
      Beijinho

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  5. Eu comia já uma e ainda são 10h ehehe
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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