Ao passear pela blogosfera deparei-me com um desafio intitulado "Sweet World" lançado pela Lia do Lemon and Vanilla em conjunto com a Susana do Basta cheio. O desafio consistem em reproduzir receitas mantendo sempre as características essenciais dos mesmos, mas dando o nosso próprio toque pessoal, tornando assim o mundo mais doce!
Achei o desafio tão giro que não pude deixar de participar, falhei a 1ª edição porque deixei passar o prazo, mas desta consegui!! ahah
Para este desafio, o objectivo era recriar o Brooklyn Blackout Cake, um bolo muito característico por ser recheado por um pudim e coberto com as migalhas no próprio bolo.
Aqui vos deixo a minha versão deste maravilhoso bolo.
Coisinhas necessárias (bolo):
Achei o desafio tão giro que não pude deixar de participar, falhei a 1ª edição porque deixei passar o prazo, mas desta consegui!! ahah
Para este desafio, o objectivo era recriar o Brooklyn Blackout Cake, um bolo muito característico por ser recheado por um pudim e coberto com as migalhas no próprio bolo.
Aqui vos deixo a minha versão deste maravilhoso bolo.
Coisinhas necessárias (bolo):
♥ 160 gr de manteiga, cortada em cubinhos
♥ 200 gr de açúcar
♥ 2 ovos, grandes
♥ 1 colher de chá de extracto de baunilha
♥ 260 gr de farinha
♥ 1,5 colher de chá de fermento
♥ 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
♥ 50 gr de cacau (usei cacau da Dulcis)
♥ 260 ml de leite
♥ Raspas de chocolate para decorar (opcional)
♥ 200 gr de açúcar
♥ 2 ovos, grandes
♥ 1 colher de chá de extracto de baunilha
♥ 260 gr de farinha
♥ 1,5 colher de chá de fermento
♥ 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
♥ 50 gr de cacau (usei cacau da Dulcis)
♥ 260 ml de leite
♥ Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Coisinhas necessárias (Pudim)
♥ 100 gramas de açúcar
♥ 2 colheres de sopa de farinha
♥ 375 ml de leite meio gordo
♥ 90 gramas de chocolate de leite
♥ 1 colher de chá de extracto de baunilha
♥ 2 folhas de gelatina
Começar por fazer o pudim: numa panela levar o leite e o açúcar. Juntar a farinha e mexer bem, deixar engrossar. Retirar do lume e juntar o chocolate cortado em pedaços e o extracto de baunilha. Por fim juntar as folhas de gelatina demolhadas e levar ao lume se necessário para que se dissolvam totalmente.
Levar ao frigorífico pelo menos 4 hora. (O ideal é mesmo de um dia para o outro)
Para o bolo: começar por separar os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato de sódio e o cacau) peneirar.
Numa taça, bater a manteiga e o açúcar cerca de 4/5 minutos. Juntar os ovos um a um. Adicionar o leite e extracto de baunilha. Por fim adicionar os ingredientes secos. Mexer até que tudo esteja completamente envolvido.
Levar a duas formas de 16 cm ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 35/40 minutos.
Montagem:
Quando os bolos estiverem completamente arrefecidos, nivelar os bolos, cortar em dois e rechear cada parte com o pudim feito no dia anterior.
Cobrir o bolo com o pudim. Com os restos do bolo que sobrou do nivelamento esfarelar e cobrir o bolo.
Decorar com umas raspas de chocolate.
Dicas:
♥ Receita do bolo adaptada daqui.
♥ Receita do pudim adaptada daqui.
Bon Apetit!
Deve ser divinal!
ResponderEliminarÉ delicioso!
EliminarTem de experimentar :D
Deve ser divinal! Beijinhos
ResponderEliminarficou com um ar bem tentador, deve estar bem saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Estava mesmo muito bom :D
EliminarExperimente!
beijinho
Ficou muito giro e posso também dizer delicioso :) Também vou publicar o meu amanhã, do qual nem as migalhas sobraram :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Ahah imagino, as migalhas também não sobraram na minha casa!
EliminarTenho de ir espreitar o teu :)
Beijinho
Olá Marylène,
ResponderEliminarMuito Obrigada por te juntares a nós nesta edição. :)
Ficamos muito contentes que o conceito do desafio tenha agradado e que continuamente vos desafie.
Este Brooklyn é realmente um bolinho muito interessante e acredito que tenha ficado excelente. :)
Bjinhos
Susana
Adoro o coneito do desafio e com toda a certeza irei participar mais vezes e se puder assiduamente.
EliminarBeijinho :D
Olá Maryléne,
ResponderEliminarMuito obrigada pelo lindo Blackout que nos trazes e por te juntares a nós, pois é um prazer enorme ver as pessoas a sentirem-se desafiadas e a gostarem dos temas e a reproduzi-los.
Um grande beijinho e obrigada uma vez mais,
Lia
Olá!
EliminarObrigada eu por lançarem este maravilhoso desafio, com certeza irei participar mais vezes!
Beijinho