Alô meus amores!
Pois é, como não me dei por satisfeita com o pão brioche que saiu da primeira vez, tive de voltar a tentar. A receita é a mesma do primeiro brioche que fiz, só alterei o fermento em pó para fermento de padeiro seco e não é que ficou tal e qual ao brioche francês?! Fofo por dentro, estaladiço por fora, com um óptimo sabor a manteiga. Estava qualquer coisa de delicioso!
Não acreditam? Então vejam lá as fotos e atentem na foto do pão barrado com manteiga:
Pois é, como não me dei por satisfeita com o pão brioche que saiu da primeira vez, tive de voltar a tentar. A receita é a mesma do primeiro brioche que fiz, só alterei o fermento em pó para fermento de padeiro seco e não é que ficou tal e qual ao brioche francês?! Fofo por dentro, estaladiço por fora, com um óptimo sabor a manteiga. Estava qualquer coisa de delicioso!
Não acreditam? Então vejam lá as fotos e atentem na foto do pão barrado com manteiga:
Coisinhas necessárias:
♥ 200 ml de leite;
♥ 2 ovos;
♥ 120g de manteiga;
♥ 500g de farinha T65;
♥ 1 colher e meia de sal;
♥ 60 gr de açúcar;
♥ 16g de fermento de padeiro seco;
♥ 200 ml de leite;
♥ 2 ovos;
♥ 120g de manteiga;
♥ 500g de farinha T65;
♥ 1 colher e meia de sal;
♥ 60 gr de açúcar;
♥ 16g de fermento de padeiro seco;
Juntar os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem acima indicada e programar no programa "doces" conforme manda a vossa MFP.
Dicas:
♥ O meu fermento estava congelado por isso quando retirei coloquei com um pouco de água para que se dissolvesse.
♥ Coloquei no modo pão médio e bem cozido.
♥ Desculpem pela má qualidade das fotos, não sei o que se passa com o meu telemóvel.
Está mesmo com um aspeto fantástico! Quentinho imagino que estava de bradar aos céus! Beijinhos
ResponderEliminarQuentinho estava um delícia :D
EliminarBeijinho
Vês como conseguiste fazer o tão famoso pão, que por sinal é dos meus favoritos. Este está mesmo apetitoso e bem fofo :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Consegui mesmo!!
EliminarGraças aos vossos conselhos :D
Ficou delicioso!
Beijinho
Adoro este pão! é um mimo delicioso!
ResponderEliminarbom fim de semana
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
É mesmo uma delícia :D
EliminarBeijinhos