O que vos trago hoje recorda-me muito a minha infância, quando ia comer a casa da minha avó e ela tinha lá esta deliciosa refeição prontinha para eu comer. É uma das minhas comidas preferidas e apesar de não ficarem com o mesmos sabor da carne que a minha avó fazia (nunca fica não é?), adoro fazer e deliciar-me com isto.
A minha avó só fazia com costela de porco, eu junto-lhe barriga também, fica um preparado tão reconfortante e tão bom!
Isto é daquelas comidas que eu faço a olho e fica sempre bem!
Coisinhas necessárias:
♥ Costela de porco;
♥ Barriga de porco;
♥ Vinho tinto;
♥ Alhos;
♥ 1 Cebola;
♥ 1 fio de azeite;
♥ Sal, pimenta, louro;
Começar por preparar a carne separando cada osso e cortando as barrigas aos bocadinhos.
Numa taça colocar vinho tinto, bastante alho laminado e os temperos. Deixar marinar cerca de 1 hora.
Numa panela juntar um fio de azeite e uma cebola cortada às rodelas e deixar refogar. Juntar a carne e deixar lourar.
Por fim colocar o vinho da marinada e se necessário acrescentar mais um pouco, rectificar os temperos se necessários e deixar estufar até a carne estar tenra.
Dicas:
♥ O tempo ideal da marinada seria de um dia para o outro, mas como não tive tempo deixei 1 horita.
♥ A foto foi uma tentativa de parecer um prato com classe! Ahah
♥ Acompanhei com batatas cozidas.
Bon Apetit!
A minha avó só fazia com costela de porco, eu junto-lhe barriga também, fica um preparado tão reconfortante e tão bom!
Isto é daquelas comidas que eu faço a olho e fica sempre bem!
Coisinhas necessárias:
♥ Costela de porco;
♥ Barriga de porco;
♥ Vinho tinto;
♥ Alhos;
♥ 1 Cebola;
♥ 1 fio de azeite;
♥ Sal, pimenta, louro;
Começar por preparar a carne separando cada osso e cortando as barrigas aos bocadinhos.
Numa taça colocar vinho tinto, bastante alho laminado e os temperos. Deixar marinar cerca de 1 hora.
Numa panela juntar um fio de azeite e uma cebola cortada às rodelas e deixar refogar. Juntar a carne e deixar lourar.
Por fim colocar o vinho da marinada e se necessário acrescentar mais um pouco, rectificar os temperos se necessários e deixar estufar até a carne estar tenra.
Dicas:
♥ O tempo ideal da marinada seria de um dia para o outro, mas como não tive tempo deixei 1 horita.
♥ A foto foi uma tentativa de parecer um prato com classe! Ahah
♥ Acompanhei com batatas cozidas.
Bon Apetit!
Carne estufada é tão bom!
ResponderEliminarÉ mesmo!
EliminarTambém gosto muito :)
Beijinho
Está com óptimo aspecto, adora carne estufada :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
E estava deliciosa :D
EliminarBeijinho
Esta é claramente uma receita que invoca a infância! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Parece que invoca a infância de muitas pessoas! Isso é bom :)
EliminarBeijinho