Avançar para o conteúdo principal

Carne estufada em vinho d'alho

O que vos trago hoje recorda-me muito a minha infância, quando ia comer a casa da minha avó e ela tinha lá esta deliciosa refeição prontinha para eu comer. É uma das minhas comidas preferidas e apesar de não ficarem com o mesmos sabor da carne que a minha avó fazia (nunca fica não é?), adoro fazer e deliciar-me com isto.
A minha avó só fazia com costela de porco, eu junto-lhe barriga também, fica um preparado tão reconfortante e tão bom!
Isto é daquelas comidas que eu faço a olho e fica sempre bem!



Coisinhas necessárias:

♥ Costela de porco;
♥ Barriga de porco;
♥ Vinho tinto;
♥ Alhos;
♥ 1 Cebola;
♥ 1 fio de azeite;
♥ Sal, pimenta, louro;

Começar por preparar a carne separando cada osso e cortando as barrigas aos bocadinhos.
Numa taça colocar vinho tinto, bastante alho laminado e os temperos. Deixar marinar cerca de 1 hora.
Numa panela juntar um fio de azeite e uma cebola cortada às rodelas e deixar refogar. Juntar a carne e deixar lourar.
Por fim colocar o vinho da marinada e se necessário acrescentar mais um pouco, rectificar os temperos se necessários e deixar estufar até a carne estar tenra.


Dicas:
♥ O tempo ideal da marinada seria de um dia para o outro, mas como não tive tempo deixei 1 horita.
♥ A foto foi uma tentativa de parecer um prato com classe! Ahah
♥ Acompanhei com batatas cozidas.
Bon Apetit!

Comentários

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver. Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida!

Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

Bon Apetit!

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês?




Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…