Alô meus lindos!
O outro dia andava pela blogosfera quando me deparei com este bolo maravilhoso que me fez logo lembrar uns bolos de manteiga que se compram na França e que são maravilhosos!
Quando o vi tive logo que o marcar como receita para fazer e hoje foi o dia, para o lanche saiu este bolo de manteiga maravilhoso.
Como sempre fiz algumas alterações à receita original!
Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha T65 sem fermento;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;
♥ 175g de manteiga sem sal;
♥ 140g de açúcar;
♥ 10 g de açúcar baunilha
♥ 2 ovos;
♥ 75 ml de leite;
♥ 1 pitada de sal;
♥ Açúcar em pó para decorar q.b;
Juntar o açúcar com a manteiga amolecida e bater até estar tudo bem envolvido. De seguida juntar os ovos um a um batendo em cada adição.
Por fim, incorporar o leite e a farinha aos poucos, alternando em cada incorporação até a farinha e o leite acabar. Juntar uma pitada de sal e envolver.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Dicas;
♥ Podem ver a receita original no fantástico blog da Ponto de Rebuçado.
O outro dia andava pela blogosfera quando me deparei com este bolo maravilhoso que me fez logo lembrar uns bolos de manteiga que se compram na França e que são maravilhosos!
Quando o vi tive logo que o marcar como receita para fazer e hoje foi o dia, para o lanche saiu este bolo de manteiga maravilhoso.
Como sempre fiz algumas alterações à receita original!
Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha T65 sem fermento;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;
♥ 175g de manteiga sem sal;
♥ 140g de açúcar;
♥ 10 g de açúcar baunilha
♥ 2 ovos;
♥ 75 ml de leite;
♥ 1 pitada de sal;
♥ Açúcar em pó para decorar q.b;
Juntar o açúcar com a manteiga amolecida e bater até estar tudo bem envolvido. De seguida juntar os ovos um a um batendo em cada adição.
Por fim, incorporar o leite e a farinha aos poucos, alternando em cada incorporação até a farinha e o leite acabar. Juntar uma pitada de sal e envolver.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Dicas;
♥ Podem ver a receita original no fantástico blog da Ponto de Rebuçado.
Esse bolinho também me ficou debaixo de olho, mas ainda não experimentei! O teu ficou fantástico, tenho ainda mais vontade de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarEu também já andava com ele debaixo de olho e não me arrependi de o fazer! É maravilhoso :)
EliminarBeijinho
Bem fácil e deve ser muito bom
ResponderEliminarÉ delicioso!
EliminarExperimente :)
Beijinho
Fica tão fofo, deve ser mesmo bom! :)
ResponderEliminar--
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É mesmo muito bom e super simples de se fazer :D
EliminarBeijinho
Ficou lindo, querida! Obrigada eu por reproduzires e pelo carinho!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Mª João
Obrigada :)
EliminarFicou delicioso! Obrigada eu também pela partilho.
Beijinho