sábado, 20 de fevereiro de 2016

Bolo de manteiga

Alô meus lindos!
O outro dia andava pela blogosfera quando me deparei com este bolo maravilhoso que me fez logo lembrar uns bolos de manteiga que se compram na França e que são maravilhosos!
Quando o vi tive logo que o marcar como receita para fazer e hoje foi o dia, para o lanche saiu este bolo de manteiga maravilhoso.

Como sempre fiz algumas alterações à receita original!






Coisinhas necessárias:

♥ 250g de farinha T65 sem fermento;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;
♥ 175g de manteiga sem sal;
♥ 140g de açúcar;
♥ 10 g de açúcar baunilha
♥ 2 ovos;
♥ 75 ml de leite;
♥ 1 pitada de sal;
♥ Açúcar em pó para decorar q.b;

Juntar o açúcar com a manteiga amolecida e bater até estar tudo bem envolvido. De seguida juntar os ovos um a um batendo em cada adição.
Por fim, incorporar o leite e a farinha aos poucos, alternando em cada incorporação até a farinha e o leite acabar. Juntar uma pitada de sal e envolver.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.

Dicas;
♥ Podem ver a receita original no fantástico blog da Ponto de Rebuçado.

8 comentários:

  1. Esse bolinho também me ficou debaixo de olho, mas ainda não experimentei! O teu ficou fantástico, tenho ainda mais vontade de experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também já andava com ele debaixo de olho e não me arrependi de o fazer! É maravilhoso :)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Respostas
    1. É mesmo muito bom e super simples de se fazer :D
      Beijinho

      Eliminar
  3. Ficou lindo, querida! Obrigada eu por reproduzires e pelo carinho!
    Beijinhos e boa semana!
    Mª João

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :)
      Ficou delicioso! Obrigada eu também pela partilho.
      Beijinho

      Eliminar

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)