Avançar para o conteúdo principal

Bolo de manteiga

Alô meus lindos!
O outro dia andava pela blogosfera quando me deparei com este bolo maravilhoso que me fez logo lembrar uns bolos de manteiga que se compram na França e que são maravilhosos!
Quando o vi tive logo que o marcar como receita para fazer e hoje foi o dia, para o lanche saiu este bolo de manteiga maravilhoso.

Como sempre fiz algumas alterações à receita original!






Coisinhas necessárias:

♥ 250g de farinha T65 sem fermento;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;
♥ 175g de manteiga sem sal;
♥ 140g de açúcar;
♥ 10 g de açúcar baunilha
♥ 2 ovos;
♥ 75 ml de leite;
♥ 1 pitada de sal;
♥ Açúcar em pó para decorar q.b;

Juntar o açúcar com a manteiga amolecida e bater até estar tudo bem envolvido. De seguida juntar os ovos um a um batendo em cada adição.
Por fim, incorporar o leite e a farinha aos poucos, alternando em cada incorporação até a farinha e o leite acabar. Juntar uma pitada de sal e envolver.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.

Dicas;
♥ Podem ver a receita original no fantástico blog da Ponto de Rebuçado.

Comentários

  1. Esse bolinho também me ficou debaixo de olho, mas ainda não experimentei! O teu ficou fantástico, tenho ainda mais vontade de experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também já andava com ele debaixo de olho e não me arrependi de o fazer! É maravilhoso :)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Respostas
    1. É mesmo muito bom e super simples de se fazer :D
      Beijinho

      Eliminar
  3. Ficou lindo, querida! Obrigada eu por reproduzires e pelo carinho!
    Beijinhos e boa semana!
    Mª João

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :)
      Ficou delicioso! Obrigada eu também pela partilho.
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…