sábado, 9 de janeiro de 2016

Fondant de chocolate branco com coulis de frutos silvestres

Estava aqui em casa nesta tarde tão cinzenta e chuvosa e apetecia-me algo para o lanche. Lembrei-me que tinha massa quebrada no frigorífico e pensei em fazer umas tarteletes de chocolate branco, depois arrependi-me e pensei em fazer um bolo de chocolate branco, mas mais uma vez arrependi-me (eu sei sou complicada!) ensinada bem porque veio-me à mente a imagem dos fondants de chocolate e pensei que se fica bem com chocolate negro também deveria ficar bom como chocolate branco, e não me Enganei! Ficaram deliciosos!


Coisinhas necessàrias:
 💜 4 ovos (2 inteiros e 2 gemas);
💜 100g de manteiga;
💜 170g de chocolate branco;
💜 2 colheres de sopa de açúcar;
💜 50g de farinha;
💜 Dulcis Frutos Silvestres sem adição de açúcar;

Em primeiro bater os ovos com a batedeira juntamente com o açúcar até ficar com um creme claro.
De seguida, numa panela derreter a manteiga com o chocolate branco em lume brando. Quando o chocolate estiver derretido juntar à mistura de ovos e açúcar batendo com a batedeira para que os ovos não cozam com o calor do preparado.
Por fim juntar a farinha e misturar bem.
Levar a forminhas untadas com spray especial para untar formas e levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 7 minutos.

Dicas:
💜 O tempo depende muito de forno para forno, portanto vão vendo e testando.
💜 Servi quente. Eu servi com Sulcos Frutos silvestres sem adição de acucar.
Bon Apetite!

6 comentários:

  1. De chocolate branco nunca comi mas sim, deve ser igualmente bom! Beijinhos

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  2. Gosto muito de petit gateau mas nunca provei de chocolate branco, talvez por não gostar deste chocolate mas com a acidez dos frutos silvestres deve dar um contraste óptimo :)
    Gulosoqb

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    Respostas
    1. Olhe que o chocolate branco também não é dos meus chocolates preferidos, mas assim neste bolinho fica tãoooo bom!
      Beijinhos :D

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