Avançar para o conteúdo principal

Fondant de chocolate branco com coulis de frutos silvestres

Estava aqui em casa nesta tarde tão cinzenta e chuvosa e apetecia-me algo para o lanche. Lembrei-me que tinha massa quebrada no frigorífico e pensei em fazer umas tarteletes de chocolate branco, depois arrependi-me e pensei em fazer um bolo de chocolate branco, mas mais uma vez arrependi-me (eu sei sou complicada!) ensinada bem porque veio-me à mente a imagem dos fondants de chocolate e pensei que se fica bem com chocolate negro também deveria ficar bom como chocolate branco, e não me Enganei! Ficaram deliciosos!


Coisinhas necessàrias:
 💜 4 ovos (2 inteiros e 2 gemas);
💜 100g de manteiga;
💜 170g de chocolate branco;
💜 2 colheres de sopa de açúcar;
💜 50g de farinha;
💜 Dulcis Frutos Silvestres sem adição de açúcar;

Em primeiro bater os ovos com a batedeira juntamente com o açúcar até ficar com um creme claro.
De seguida, numa panela derreter a manteiga com o chocolate branco em lume brando. Quando o chocolate estiver derretido juntar à mistura de ovos e açúcar batendo com a batedeira para que os ovos não cozam com o calor do preparado.
Por fim juntar a farinha e misturar bem.
Levar a forminhas untadas com spray especial para untar formas e levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 7 minutos.

Dicas:
💜 O tempo depende muito de forno para forno, portanto vão vendo e testando.
💜 Servi quente. Eu servi com Sulcos Frutos silvestres sem adição de acucar.
Bon Apetite!

Comentários

  1. De chocolate branco nunca comi mas sim, deve ser igualmente bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de petit gateau mas nunca provei de chocolate branco, talvez por não gostar deste chocolate mas com a acidez dos frutos silvestres deve dar um contraste óptimo :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olhe que o chocolate branco também não é dos meus chocolates preferidos, mas assim neste bolinho fica tãoooo bom!
      Beijinhos :D

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…