Alô alô pessoas lindas!
Pois é o Natal já passou, mas sabem a melhor? Trago-vos muitas receitinhas para vocês porem em prática, pois não é só no Natal que se come bem!!
Primeiro trago-vos esta experiência que fiz depois de ter visto uma torta sarapintada na cozinha da Anita, achei tão interessante que pensei que para o Natal tinha de fazer uma torta com padrão de azevinho. E fiz! As cores não sobressaíram muito porque os corantes que usei não eram dos melhores, foi a primeira vez que usei essa marca e não gostei. Mas de resto acho que ficou mesmo bonita.
♥ 100 ml de natas;
♥ 100g de açúcar
♥ 1 colher de chá de essência de amêndoa;
Começar por preparar a massa: numa taça separar as claras das gemas.
Juntar o açúcar com as gemas e bater até obter um creme esbranquiçado. Juntar a farinha e o fermento e bater.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e juntar ao preparado anterior.
Para o padrão em azevinho, imprimir uma folha com o número de padrões que quiserem e colocarem por cima do tabuleiro da torta que posteriormente irá para o forno, cobrir com papel vegetal. Separar a quantidade de massa que vão precisar para fazer os padrões, no meu caso foi 1 colher de sopa para cada cor, e misturar com o corante verde e outro com corante vermelho, colocar num saco pasteleiro de bico fino e começar por "preencher" os padrões no papel vegetal. Levar cerca de dois minutos ao forno ou até tocarem e estar um pouco firme (não precisa de estar completamente cozido).
Retirar do forno e cobrir com o restante da massa de torta e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até estar completamente cozida.
Quando sair do forno colocar por cima de um pano húmido e polvilhado com açúcar e enrolar.
Para o recheio basta misturar todos os ingredientes com a batedeira até que fique com uma boa consistência.
Decorar a gosto.
Dicas:
♥ Os dois azevinhos grandes foram feitos com corantes e mascarpone.
Bon Apetit ☼
Pois é o Natal já passou, mas sabem a melhor? Trago-vos muitas receitinhas para vocês porem em prática, pois não é só no Natal que se come bem!!
Primeiro trago-vos esta experiência que fiz depois de ter visto uma torta sarapintada na cozinha da Anita, achei tão interessante que pensei que para o Natal tinha de fazer uma torta com padrão de azevinho. E fiz! As cores não sobressaíram muito porque os corantes que usei não eram dos melhores, foi a primeira vez que usei essa marca e não gostei. Mas de resto acho que ficou mesmo bonita.
Coisinhas necessárias:
♥ 7 ovos;
♥ 7 colheres de sopa açúcar;
♥ 7 colheres de sopa de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento;
♥ Corante vermelho;
♥ Corante verde;
♥ Molde azevinho;
Coisinhas necessárias para o recheio:
♥ 250g de mascarpone;♥ 100 ml de natas;
♥ 100g de açúcar
♥ 1 colher de chá de essência de amêndoa;
Começar por preparar a massa: numa taça separar as claras das gemas.
Juntar o açúcar com as gemas e bater até obter um creme esbranquiçado. Juntar a farinha e o fermento e bater.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e juntar ao preparado anterior.
Para o padrão em azevinho, imprimir uma folha com o número de padrões que quiserem e colocarem por cima do tabuleiro da torta que posteriormente irá para o forno, cobrir com papel vegetal. Separar a quantidade de massa que vão precisar para fazer os padrões, no meu caso foi 1 colher de sopa para cada cor, e misturar com o corante verde e outro com corante vermelho, colocar num saco pasteleiro de bico fino e começar por "preencher" os padrões no papel vegetal. Levar cerca de dois minutos ao forno ou até tocarem e estar um pouco firme (não precisa de estar completamente cozido).
Retirar do forno e cobrir com o restante da massa de torta e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até estar completamente cozida.
Quando sair do forno colocar por cima de um pano húmido e polvilhado com açúcar e enrolar.
Para o recheio basta misturar todos os ingredientes com a batedeira até que fique com uma boa consistência.
Decorar a gosto.
Dicas:
♥ Os dois azevinhos grandes foram feitos com corantes e mascarpone.
Bon Apetit ☼
Ficou bem bonita! Boas Festas! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada querida!
EliminarBoas festas para si e para os seus!
Beijinho
Ficou brutal... muitos parabens.... e obrigado
ResponderEliminarObrigada querida!
EliminarE obrigada pela partilha da tua torta que estava tão fofinha e bonita e que me deu inspiração para a minha :D
Beijinho