Alô alô pessoas lindas!
Para hoje trago-vos uma receita mais uma vez inventada por mim, esta é daquelas que o aspecto não é dos melhores, mas em termo de sabor é uma delícia. Comprovem e depois digam-me se não tenho razão!!
Esta é daquelas receitas que não tem propriamente medidas, cada um faz como mais gostar e o tamanho que quer, eu fiz a olho, mas vou dar-vos mais ou menos as medidas.
Coisinhas necessárias:
♥ Molho bechamel;
♥ 2 alhos franceses pequenos;
♥ 300g de bacon cortado aos bocadinhos;
♥ 400g de batatas;
♥ Queijo ralado Emental;
♥ Sal, pimenta q.b;
Começar por descascar as batatas e cozê-las em água com sal.
Entretanto preparar o molho bechamel.
Estas duas etapas são as mais demoradas.
Numa frigideira colocar o bacon a fritar, quando este estiver bem estaladiço juntar o alho francês cortado em rodelas finas e saltear por 5 minutos.
Quando todas estas etapas estiverem concluídas começar por montar o gratinado: começar com uma camada de batatas cortadas às rodelas, uma camada de alho francês e bacon e molho bechamel, continuar esta sequência até todos os ingredientes terminarem. Terminar com uma camada de batata, bechamel e queijo ralado emental.
Levar ao forno cerca de 30 minutos em lume médio até o queijo ficar gratinado.
Bom Apetit ☼
Para hoje trago-vos uma receita mais uma vez inventada por mim, esta é daquelas que o aspecto não é dos melhores, mas em termo de sabor é uma delícia. Comprovem e depois digam-me se não tenho razão!!
Coisinhas necessárias:
♥ Molho bechamel;
♥ 2 alhos franceses pequenos;
♥ 300g de bacon cortado aos bocadinhos;
♥ 400g de batatas;
♥ Queijo ralado Emental;
♥ Sal, pimenta q.b;
Começar por descascar as batatas e cozê-las em água com sal.
Entretanto preparar o molho bechamel.
Estas duas etapas são as mais demoradas.
Numa frigideira colocar o bacon a fritar, quando este estiver bem estaladiço juntar o alho francês cortado em rodelas finas e saltear por 5 minutos.
Quando todas estas etapas estiverem concluídas começar por montar o gratinado: começar com uma camada de batatas cortadas às rodelas, uma camada de alho francês e bacon e molho bechamel, continuar esta sequência até todos os ingredientes terminarem. Terminar com uma camada de batata, bechamel e queijo ralado emental.
Levar ao forno cerca de 30 minutos em lume médio até o queijo ficar gratinado.
Bom Apetit ☼
esse gratinado de batatas está mesmo muito bom
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Estava mesmo!
EliminarAdoro alho francês e todas as combinações que se podem fazer com ele :D
Esta é uma boa forma de se aproveitarem restos que estão no frigorífico!
Beijinho
Ora aqui esta algo que vai sair nos próximos dias cá em casa!
ResponderEliminarAdorei! Pode inventar mais destas que aqui a Je adora! Eh,eh! :) Obrigada pela partilha!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Irei inventar mais com certeza :D
EliminarQuero saber tudinho se experimentar!
Beijinho