Avançar para o conteúdo principal

Cupcakes de cacau com cobertura de mascarpone

Alô pessoas lindas!
Tenho de vos confessar uma coisa, supostamente não eram para ser cupcakes de chocolate, mas red velvets, mas aqui a Desastrada quis armar-se me gringa e em vez de usar a receita que costuma usar para fazer este bolo decidiu usar outra que encontrou na internet e usar um corante que nunca tinha experimentado.
Resultado: um desastre de cor e um desastre no forno que cresceram tanto que verteram das forminhas. Não imaginam o trabalhão que tive em salvar uns bonitinhos para colocar noutras forminhas, para conseguir publicar no blog. Enfim, só aqui a Desastrada. Mas no fim houve final feliz, ficaram bonitinhos e toda a gente adorou!




Coisinhas necessárias (cupcakes):

♥ 350g de farinha;♥ 300g manteiga;
♥ 300g de açúcar;
♥ 25g de cacau (usei da Dulcis);
♥ 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
♥ 1 colher de chá de corante vermelho em gel;
♥ Butermilk (250 ml de leite + 20 ml de vinagre)
♥ 1 colher de sopa de fermento;
♥ 2 ovos;
♥ 2 colheres de sopa de essência de baunilha;

Coisinhas necessárias (cobertura)

♥ 250g de mascarpone;
♥ 100g de açúcar;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;

Começar por fazer o buttermilk: juntar o leite com o vinagre e deixar repousar.
Bater a manteiga com o açúcar e os ovos até formar um creme claro. Reserve.
Misturar à parte numa vasilha os ingredientes secos.
Adicionar o corante, a essência de baunilha e o buttermilk e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos.
Colocar em forminhas e levar ao forno a assar cerca de 20 minutos.

Preparar o creme de mascarpone: Juntar todos os ingredientes e bater até ficar com a consistência desejada.
Quando os cupcakes estiverem completamente frios, colocar o creme num saco pasteleiro e decorar a gosto.

Dicas:
♥ A receita original foi retirada daqui.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Juntar

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de um saco pa

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver . Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida! Coisinhas necessárias: ♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento; Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado. Bon Apetit!