quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Cupcakes de cacau com cobertura de mascarpone

Alô pessoas lindas!
Tenho de vos confessar uma coisa, supostamente não eram para ser cupcakes de chocolate, mas red velvets, mas aqui a Desastrada quis armar-se me gringa e em vez de usar a receita que costuma usar para fazer este bolo decidiu usar outra que encontrou na internet e usar um corante que nunca tinha experimentado.
Resultado: um desastre de cor e um desastre no forno que cresceram tanto que verteram das forminhas. Não imaginam o trabalhão que tive em salvar uns bonitinhos para colocar noutras forminhas, para conseguir publicar no blog. Enfim, só aqui a Desastrada. Mas no fim houve final feliz, ficaram bonitinhos e toda a gente adorou!




Coisinhas necessárias (cupcakes):

♥ 350g de farinha;♥ 300g manteiga;
♥ 300g de açúcar;
♥ 25g de cacau (usei da Dulcis);
♥ 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
♥ 1 colher de chá de corante vermelho em gel;
♥ Butermilk (250 ml de leite + 20 ml de vinagre)
♥ 1 colher de sopa de fermento;
♥ 2 ovos;
♥ 2 colheres de sopa de essência de baunilha;

Coisinhas necessárias (cobertura)

♥ 250g de mascarpone;
♥ 100g de açúcar;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;

Começar por fazer o buttermilk: juntar o leite com o vinagre e deixar repousar.
Bater a manteiga com o açúcar e os ovos até formar um creme claro. Reserve.
Misturar à parte numa vasilha os ingredientes secos.
Adicionar o corante, a essência de baunilha e o buttermilk e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos.
Colocar em forminhas e levar ao forno a assar cerca de 20 minutos.

Preparar o creme de mascarpone: Juntar todos os ingredientes e bater até ficar com a consistência desejada.
Quando os cupcakes estiverem completamente frios, colocar o creme num saco pasteleiro e decorar a gosto.

Dicas:
♥ A receita original foi retirada daqui.



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