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Batatas gratinadas em forno de lenha

Este ano no Natal decidimos inovar um pouco e para além do bacalhau, do polvo e da raia, decidimos fazer peru assado no forno e eu lembrei-me que umas batatas gratinadas não ficariam mal. E foi o que fiz, estavam qualquer coisa de deliciosas, ainda por cima foram feitas em forno de lenha da minha avô que lhe dão logo outro sabor. Mas calma! Se não tiverem forno de lenha podem perfeitamente fazer em forno normal.



Coisinhas necessárias:

♥ Cerca de 6 batatas grandes cortadas às rodelas;
♥ 3 pacotes de natas;
♥ 1 pacote de bacon cortados às tiras;
♥ Pimenta e sal q.b;
♥ Queijo Emmental ralado a gosto;

Com a mandolina ou com uma faca cortar as batatas às rodelas nem muito finas nem muito grossas. Dispor uma boa camada num pirex e juntar o bacon e colocar o resto das batatas. Deitar as natas por cima, temperar com sal e pimenta e por fim o queijo ralado.
Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até as batatas estarem cozidas.

Dicas:
♥ Podem ir juntando natas caso vejam que está a ficar sem elas, pois é um prato que absorve muito as natas. No meu caso não foi necessário.

Bom Apetit 

Comentários

  1. Adoro batatas gratinadas! Nem é preciso mais nada! Beijinhos

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    Respostas
    1. Eheh!
      Eu também adoro batatas gratinadas, ficam bem com tudooo e com nada, só comidas assim para os mais gulosos :p

      Eliminar
  2. Hum...adoro!
    Boas festas!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
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