Bom dia pessoas lindas!
Aqui a desastrada andou a inventar outra vez na cozinha e saiu uma coisa tão deliciosa, toda a gente amou. E sabem qual é a melhor parte? Não vai ao forno!!
Querem ver? Ok Ok eu mostro. Então cá vai:
Coisinhas necessárias para a base:
♥ 1 pacote de bolachas maria;
♥ 2 colheres de sopa de manteiga;
Coisinhas necessárias para o puré de maçã:
♥ 6 maçãs descascadas e descaroçadas;
♥ 1 colher de sopa de açúcar baunilha;
Coisinhas para o merengue:
♥ 4 claras de ovo;
♥ 200g de açúcar;
♥ 1 fio de limão;
Começar pela base: esmagar as bolachas no robô e juntar a manteiga até ficar tudo ligado. Colocar a base nas formas e levar ao frigorífico.
Entretanto levar as maçãs cortadas aos cubos (descascadas e descaroçadas) numa panela com uma colher de açúcar em lume brando. Quando estiverem cozidas tritura-las com a varinha mágica para ficar um puré. Deixar arrefecer.
Quando estiver frio, colocar a maçã sobre a base de bolacha e começar a preparar o merengue: colocar 4 claras numa taça e bater com a batedeira, quando as claras subirem juntar o açúcar aos poucos e poucos assim como o fio de limão. O merengue estará pronto assim que tiver uma consistência brilhante e firme, colocar num saco pasteleiro e decorar as tarteletes.
Com o maçarico queimar o merengue e levar ao frigorífico a refrescar.
Dicas:
♥ Utilizem maçãs meio amargas para contrastar com o merengue que é doce, se as maçãs já forem doces não coloquem o açúcar aquando da cozedura das mesmas.
Bon Apetit ☼
Aqui a desastrada andou a inventar outra vez na cozinha e saiu uma coisa tão deliciosa, toda a gente amou. E sabem qual é a melhor parte? Não vai ao forno!!
Querem ver? Ok Ok eu mostro. Então cá vai:
Coisinhas necessárias para a base:
♥ 1 pacote de bolachas maria;
♥ 2 colheres de sopa de manteiga;
Coisinhas necessárias para o puré de maçã:
♥ 6 maçãs descascadas e descaroçadas;
♥ 1 colher de sopa de açúcar baunilha;
Coisinhas para o merengue:
♥ 4 claras de ovo;
♥ 200g de açúcar;
♥ 1 fio de limão;
Começar pela base: esmagar as bolachas no robô e juntar a manteiga até ficar tudo ligado. Colocar a base nas formas e levar ao frigorífico.
Entretanto levar as maçãs cortadas aos cubos (descascadas e descaroçadas) numa panela com uma colher de açúcar em lume brando. Quando estiverem cozidas tritura-las com a varinha mágica para ficar um puré. Deixar arrefecer.
Quando estiver frio, colocar a maçã sobre a base de bolacha e começar a preparar o merengue: colocar 4 claras numa taça e bater com a batedeira, quando as claras subirem juntar o açúcar aos poucos e poucos assim como o fio de limão. O merengue estará pronto assim que tiver uma consistência brilhante e firme, colocar num saco pasteleiro e decorar as tarteletes.
Com o maçarico queimar o merengue e levar ao frigorífico a refrescar.
Dicas:
♥ Utilizem maçãs meio amargas para contrastar com o merengue que é doce, se as maçãs já forem doces não coloquem o açúcar aquando da cozedura das mesmas.
Bon Apetit ☼
Adoro tartes com maçã e essas estão maravilhosas! Beijinhos
ResponderEliminarEu também sou mesmo fã de tarte de maçãs, ficam tão boas!
EliminarEu também sou mesmo fã de tarte de maçãs, ficam tão boas!
Eliminar