Não meus queridos, não me enganei a escrever, o bolo é mesmo de chocolate e SEM OVOS!
"Como é possível?!", "Estás doida?!" dizem vocês! Sim a sério, é possível, também fiquei espantada quando vi a receita, não sabia que se faziam bolos sem ovos, andava a passear pela blogosfera quando me deparei com este blog. Simplesmente divinal!
Como aqui o cantinho faz anos hoje, decidi experimentar esta receita e digo-vos que ficou muito bom! No entanto tive de inventar um pouco porque não tinha cacau suficiente então juntei chocolate em pó de qualquer forma ficou bom, mas irei experimentar como diz a receita original.
Coisinhas necessárias:
♥ 400 gr de farinha;
♥ 300 gr de açucar;
♥ 1 c. de chá bem cheia de fermento;
"Como é possível?!", "Estás doida?!" dizem vocês! Sim a sério, é possível, também fiquei espantada quando vi a receita, não sabia que se faziam bolos sem ovos, andava a passear pela blogosfera quando me deparei com este blog. Simplesmente divinal!
Como aqui o cantinho faz anos hoje, decidi experimentar esta receita e digo-vos que ficou muito bom! No entanto tive de inventar um pouco porque não tinha cacau suficiente então juntei chocolate em pó de qualquer forma ficou bom, mas irei experimentar como diz a receita original.
Coisinhas necessárias:
♥ 400 gr de farinha;
♥ 300 gr de açucar;
♥ 1 c. de chá bem cheia de fermento;
♥ 2 c. de chá de bicarbonato de sódio;
♥ 80 gr de cacau (utilizei 20g e o resto chocolate em pó);
♥ 250 gr de leite;
♥ 250 gr de água;
♥ 180 gr de óleo;
♥ 250 gr de leite;
♥ 250 gr de água;
♥ 180 gr de óleo;
♥ DulciBrilho de chocolate;
Começar por juntar todos os ingredientes sólidos menos o cacau e o chocolate.
Numa taça à parte juntar todos os ingredientes líquidos, juntando-os de seguida ao secos. Bater muito bem.
Juntar o cacau e o chocolate e voltar a bater até ficar com uma mistura homogénea.
Levar a uma forma untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó e levar ao forno em lume brando cerca de 40 minutos ou até estar pronto.
Quando estiver frio cobrir com o DulciBrilho de Chocolate da Dulcis :)
Quando estiver frio cobrir com o DulciBrilho de Chocolate da Dulcis :)
Dicas:
♥ O bolo fica húmido e com uma textura muito boa.
Bon Apetit ☼
Tambẽm já fiz bolo sem ovos e gosteim o teu tem um aspecto tão guloso
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarEu nunca tinha feito!
E gostei bastante do resultado.
que aspeto mais guloso esse bom, adoro chocolate :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu sou doida por chocolate!
EliminarE olhe que é uma receita bem boa para quando os ovos faltam :)
Não conhecia o teu blog e acabei por cair aqui quase de para quedas mas até agora gostei imenso do que vi, parabéns pelo blog :)
ResponderEliminarEm relação ao bolo, também já fiz vários, tanto com chocolate como com outros sabores e gostei bastante. Descobri que se podia fazer bolo sem ovos quando me deu a gula mas nada de ovos em casa e desde então, o de chocolate com café é presença algo assídua na minha cozinha, com uma bola de gelado é a perfeição em forma de doce ...
Se quiseres, anda fazer-me uma visita em Gulosoqb e leva umas fatias do bolo, eu ofereço o gelado ;)
Então seja bem vindo :)
EliminarEu não conhecia este bolo nem sabia que se podia fazer bolos sem ovos, mas ficam muito bons!
Irei visitar sim senhora e já levo uma fatia de bolo e claro que aceito o gelado! :D
Beijinho