Alô meus Desastrados lindos!
Hoje trago-vos um bolinho simples que fiz para trazer para o trabalho. Como não tive muito tempo teve de ser uma coisa simples e que soubesse que ia ficar bem, então saiu um bolinho de chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura de ganache de chocolate:
Coisinhas necessárias (bolo e recheio):
♥ 8 ovos;
♥ 2 iogurtes naturais;
♥ 4 medidas de açúcar;
♥ 1 medida de óleo;
♥ 4 medidas de farinha;
♥ 1 colher e meia de fermento em pó;
♥ 5 colheres de chocolate em pó;
♥ Molho brigadeiro;
Coisinhas necessárias para o ganache:
♥ 400g de chocolate em tablete;
♥ 200ml de natas;
Começar por preparar a massa do bolo: numa taça juntar os ovos, os iogurtes e o açúcar, bater tudo com a batedeira. Juntar o óleo e continuar a bater. De seguida juntar a farinha e o fermento e envolver bem. Por fim juntar o chocolate em pó.
Levar a uma forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno em lume brando cerca de 55 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair limpo.
Entretanto fazer o molho brigadeiro para o recheio (sigam esta receita) e o ganache de chocolate para a cobertura.
Para o ganache: levar o chocolate e as natas numa panela em lume brando e deixar que tudo fique homogéneo. Deixar arrefecer antes de cobrir o bolo.
Dicas:
♥ Sobrou algum brigadeiro portanto se quiserem podem reduzia a receita.
♥ Decorei o bolo com pepitas amarelas, mas vocês podem decorar como mais gostarem.
Bon Apetit ☼
Hoje trago-vos um bolinho simples que fiz para trazer para o trabalho. Como não tive muito tempo teve de ser uma coisa simples e que soubesse que ia ficar bem, então saiu um bolinho de chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura de ganache de chocolate:
♥ 8 ovos;
♥ 2 iogurtes naturais;
♥ 4 medidas de açúcar;
♥ 1 medida de óleo;
♥ 4 medidas de farinha;
♥ 1 colher e meia de fermento em pó;
♥ 5 colheres de chocolate em pó;
♥ Molho brigadeiro;
Coisinhas necessárias para o ganache:
♥ 400g de chocolate em tablete;
♥ 200ml de natas;
Começar por preparar a massa do bolo: numa taça juntar os ovos, os iogurtes e o açúcar, bater tudo com a batedeira. Juntar o óleo e continuar a bater. De seguida juntar a farinha e o fermento e envolver bem. Por fim juntar o chocolate em pó.
Levar a uma forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno em lume brando cerca de 55 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair limpo.
Entretanto fazer o molho brigadeiro para o recheio (sigam esta receita) e o ganache de chocolate para a cobertura.
Para o ganache: levar o chocolate e as natas numa panela em lume brando e deixar que tudo fique homogéneo. Deixar arrefecer antes de cobrir o bolo.
Dicas:
♥ Sobrou algum brigadeiro portanto se quiserem podem reduzia a receita.
♥ Decorei o bolo com pepitas amarelas, mas vocês podem decorar como mais gostarem.
Bon Apetit ☼
Ainda não conheci ninguém que não gostasse de bolo de chocolate com recheio de brigadeiro! É daqueles bolos que nos enche as medidas! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo querida!
EliminarÉ um bolo que agrada a Gregos e a Troianos como se costuma dizer e é muito simples. Neste só acrescentei o ganache de chocolate que como é feito com chocolate amargo corta um pouco o doce do bolo e do brigadeiro e não fica tão enjoativo.
Beijinho :)
o que eu não dava agora por uma fatia deste boloooooooooo
ResponderEliminarok hoje estou super carente de doces eheheh
beijinho
www.home-sweet-home.pt
Os doces fazem-nos tão bem à alma, então o chocolate <3
Eliminar