Avançar para o conteúdo principal

Bolo húmido de chocolate e courgette

Pronto rendi-me! Admito que não resisti a experimentar a receita depois de ouvir falar mil uma maravilhas sobre este bolo. Então pus-me a pesquisar uma receita que me desse água na boca e pus mãos à obra. Engane-se quem pense que sabe a courgette, muito pelo contrário, tem um sabor delicioso a cacau e a courgette confere-lhe uma textura húmida que fica simplesmente deliciosa. Portanto saiu isto:


Coisinhas necessárias:

400g de courgette ralada;
300g de açúcar;
300g de farinha;
♥ 90g de cacau;
♥ 80g pepitas de cacau;
♥ 4 ovos;
♥ 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
♥ 1 colher de chá de fermento;
♥ 2 colheres de chá de aromar de baunilha;
♥ 350 ml de óleo;
♥ Chocolate em pó e manteiga para untar a forma;




Ralar a courgette no processador e reservar,
Juntar os ingredientes secos e mexer até estar tudo bem envolvido.
Adicionar o aroma de baunilha, o óleo e os ovos e bater até estar uma massa homogénea.
Por fim juntar a courgette e envolver bem.
Levar a uma forma untada com manteiga e chocolate em pó e levar ao forno pré-aquecido durante 45 minutos em lume médio-baixo ou até estar cozido.

Dicas:
♥ Para a cobertura utilizei uma tablete de chocolate Milka derretida no microondas.
♥ Esta receita foi adaptada deste blog.

Bon Apetit 

Comentários

  1. Adoro bolo de courgete! Aliás, um dos meus bolos de chocolate favorito é de courgete! Mas quer-me parecer que esse é ainda melhor e o meu rapidamente perderia destaque! Estou a salivar só de olhar para o teu bolo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá! :)
    Este bolo foi uma experiência porque estava de pé atrás em utilizar um legume como a courgette para fazer um bolo, ainda para mais um bolo de chocolate que são os meus preferidos. Mas não me desiludiu nadinha e recomendo vivamente a fazer!
    Beijinho :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…