Avançar para o conteúdo principal

Bolo de iogurte e brigadeiro

Bom dia gente linda!!
Como prometido aqui fica a receita do bolo de iogurte com recheio e cobertura de brigadeiro que, segundo consta estava delicioso :)
Eu sei que estou um bocadinho atrasada, mas como já tinha explicado tenho andado numa correria.

Coisinhas necessárias (massa bolo):

♥ 12 ovos;
♥ 3 iogurtes naturais;
♥ 6 copos de iogurtes de açúcar;
♥ 6 copos de iogurte de farinha;
♥ 1 copo e meio de óleo;
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó;

Coisinhas necessárias (recheio e cobertura):

♥  2 latas de leite condensado;
♥ 1 chávena de leite;
♥ 6 colheres de sopa de chocolate em pó;
♥ 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;

Começar por fazer a massa do bolo: Juntar os ovos inteiros, os iogurtes e o açúcar, bater bem até obter uma massa homogénea. Juntar o óleo e mexer. De seguida juntar a farinha e o fermento envolver tudo até ficar homogéneo. 
Levar a uma forma quadrada untada com manteiga e farinha e levar ao forno a lume brando cerca de 50 minutos ou até estar cozido.
Entretanto preparar o recheio de brigadeiro: levar todos os ingredientes ao lume até engrossar. Deixar arrefecer antes de rechear o bolo.
Decorar a gosto.

Dicas:

♥ Podem cortar ao açúcar na massa de bolo se acharem que fica demasiado doce.
♥ Podem utilizar um iogurte com sabor também fica muito bom.

Bon Apetit 

Comentários

  1. Os bolos de iogurte agradam-me muito porque são simples, fáceis de fazer e nunca falham, e então com uma cobertura dessas ficam ainda melhores! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Verdade!
    Os bolos de iogurte também são os meus preferidos porque ficam sempre com uma óptima textura e húmidos.
    A cobertura é mesmo para gulosos porque o recheio era também de brigadeiro eheh
    Beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…