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Bolo de iogurte e brigadeiro

Bom dia gente linda!!
Como prometido aqui fica a receita do bolo de iogurte com recheio e cobertura de brigadeiro que, segundo consta estava delicioso :)
Eu sei que estou um bocadinho atrasada, mas como já tinha explicado tenho andado numa correria.

Coisinhas necessárias (massa bolo):

♥ 12 ovos;
♥ 3 iogurtes naturais;
♥ 6 copos de iogurtes de açúcar;
♥ 6 copos de iogurte de farinha;
♥ 1 copo e meio de óleo;
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó;

Coisinhas necessárias (recheio e cobertura):

♥  2 latas de leite condensado;
♥ 1 chávena de leite;
♥ 6 colheres de sopa de chocolate em pó;
♥ 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;

Começar por fazer a massa do bolo: Juntar os ovos inteiros, os iogurtes e o açúcar, bater bem até obter uma massa homogénea. Juntar o óleo e mexer. De seguida juntar a farinha e o fermento envolver tudo até ficar homogéneo. 
Levar a uma forma quadrada untada com manteiga e farinha e levar ao forno a lume brando cerca de 50 minutos ou até estar cozido.
Entretanto preparar o recheio de brigadeiro: levar todos os ingredientes ao lume até engrossar. Deixar arrefecer antes de rechear o bolo.
Decorar a gosto.

Dicas:

♥ Podem cortar ao açúcar na massa de bolo se acharem que fica demasiado doce.
♥ Podem utilizar um iogurte com sabor também fica muito bom.

Bon Apetit 

Comentários

  1. Os bolos de iogurte agradam-me muito porque são simples, fáceis de fazer e nunca falham, e então com uma cobertura dessas ficam ainda melhores! Beijinhos

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  2. Verdade!
    Os bolos de iogurte também são os meus preferidos porque ficam sempre com uma óptima textura e húmidos.
    A cobertura é mesmo para gulosos porque o recheio era também de brigadeiro eheh
    Beijinho

    ResponderEliminar

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…