Alô Alô pessoas lindas!
Dizem que hoje é o dia da maçã, por
isso aqui a desastrada decidiu inventar uma receita. Tinha umas claras
congeladas e não sabia o que fazer com elas então pus mãos à obra e saiu
um belo de um bolo de claras e maçã. Na verdade não sabia bem o que ia
sair daqui mas pela cobaia cá de casa e eu própria provei, ficou
aprovadíssimo!
♥ 12 claras;
♥ 2 iogurtes naturais;
♥ 3 medidas de açúcar baunilha;
♥ 1/2 medida de óleo;
♥ 4 medidas de farinha;
♥ 2 colheres de chá de fermento;
♥ 4 maçãs;
Começar por descascar as maçãs e cortá-las ao bocadinhos. Partir algumas em rodelas para o topo do bolo.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater o iogurte com o açúcar, juntar o óleo, a farinha e o fermento. Juntar as claras batidas em castelo e envolver bem.
Por fim juntar os pedaços de maçã.
Levar a uma forma untada com manteiga e farinha e colocar no topo as rodelas de maçã reservadas anteriormente.
Levar ao forno a lume baixo cerca de 50 minutos ou até estar cozido.
Dicas:
♥ O açúcar baunilha fui eu que fiz com duas vagens de baunilha num frasco com açúcar;
♥ Achei que ficou um pouco doce demais, portanto podem reduzir ao açúcar se as maçãs forem docinhas;
♥ Na foto a maçã está um pouco escondida, se quiserem colocar mais maçãs estejam à vontade.
Bom Apetit
Adoro bolo de maça e esse está com um aspeto para la de bom! Beijinhos
ResponderEliminarPara além do aspeto também está delicioso :)
ResponderEliminarExperimente, é muito fácil de se fazer!
Parece delicioso.
ResponderEliminarE é mesmo Tertúlia da Susy ;)
EliminarExperimente!