quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Bolo de claras e Maçã

Alô Alô pessoas lindas!
Dizem que hoje é o dia da maçã, por isso aqui a desastrada decidiu inventar uma receita. Tinha umas claras congeladas e não sabia o que fazer com elas então pus mãos à obra e saiu um belo de um bolo de claras e maçã. Na verdade não sabia bem o que ia sair daqui mas pela cobaia cá de casa e eu própria provei, ficou aprovadíssimo!


Coisinhas necessárias:

♥ 12 claras;
♥ 2 iogurtes naturais;
♥ 3 medidas de açúcar baunilha;
♥ 1/2 medida de óleo;
♥ 4 medidas de farinha;
♥ 2 colheres de chá de fermento;
♥ 4 maçãs;

Começar por descascar as maçãs e cortá-las ao bocadinhos. Partir algumas em rodelas para o topo do bolo.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater o iogurte com o açúcar, juntar o óleo, a farinha e o fermento. Juntar as claras batidas em castelo e envolver bem. 
Por fim juntar os pedaços de maçã.
Levar a uma forma untada com manteiga e farinha e colocar no topo as rodelas de maçã reservadas anteriormente.
Levar ao forno a lume baixo cerca de 50 minutos ou até estar cozido.

Dicas:

♥ O açúcar baunilha fui eu que fiz com duas vagens de baunilha num frasco com açúcar;
♥ Achei que ficou um pouco doce demais, portanto podem reduzir ao açúcar se as maçãs forem docinhas;
♥ Na foto a maçã está um pouco escondida, se quiserem colocar mais maçãs estejam à vontade.

Bom Apetit         

4 comentários:

  1. Adoro bolo de maça e esse está com um aspeto para la de bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Para além do aspeto também está delicioso :)
    Experimente, é muito fácil de se fazer!

    ResponderEliminar

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)