Avançar para o conteúdo principal

Tarte de pêssego

Cá em casa o que não falta mesmo é fruta da época o que é maravilhoso, mas muitas vezes há tanta que temos de ser criativos na forma como se utiliza para que não se desperdice nadinha de nada. Esta é altura dos pêssegos portanto tenho-os aos pontapés, como já fiz doce este ano, decidi fazer uma tarte de pêssego para variar, esta tarte ficou muitoooo boa! Tem um toque doce, ácido e ao mesmo tempo um travo salgado o que faz desta tarde uma explosão de sabores na boca!
Aqui vai a receitinha:



Coisinhas necessárias para a massa:

♥ 200g de farinha de trigo;
♥ 100g de manteiga sem sal a temperatura ambiente;
♥ 1 ovo;
♥ 3 colheres de sopa de açúcar;
♥ 1 colher de sopa (cheia) de água;
♥ 1 colher de chá de sal;

Coisinhas necessárias para o recheio:

♥ 500g (aproximadamente) de pêssegos descascados, descaroçados e cortados às fatias;
♥ 4 colheres de sopa de açúcar baunilhado;
♥ 1 colher de sopa de açúcar amarelo;
♥ 1 colher de sopa de maizena;
♥ 1 gema (para pincelar);

Para a massa comece por peneirar a farinha numa taça, juntar a manteiga e com as mãos esfarelar. Fazer um buraco no meio e colocar o ovo batido, o sal, o açúcar e água e envolver com as mãos até formar um bola de massa. Colocá-la em papel aderente e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Entretanto descasque os pêssegos, descaroce e corte em fatias, junte numa taça os açúcares, a maizena e envolva delicadamente deixando repousar.
Quando a massa estiver pronta estique e coloque numa forma, assim como o recheio. 
Decore a gosto.
Leve ao forno em lume médio baixo cerca de 40 minutos ou até estar dourada por cima.

Dicas:
♥  Os pêssegos que utilizei eram bastante ácidos portanto se utilizarem pêssegos mais doces não coloquem tanto açúcar;
♥ A receita original da massa foi retirada aqui, podem ver o vídeo.

Bon Apetit  

Comentários

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…